23 juin 2018

Clafouti tomate cerise, fromage de brebis

Première fois que je teste un clafoutis salé, mais bon, j'avais de bonnes tomates cerises et du fromage de brebis basque ardéchoise (bah quoi ? XD) alors bah voilà, je me suis lancée.   Ingrédients (4 ramequins type crème brûlée) : 250 Gr de tomates cerises 150 Gr de fromage de brebis 1 verre de crème liquide 1/2 verre de lait 3 oeufs piment d'espelette sel, poivre   Préchauffer le four à 180°c Couper les tomates cerises en 2 et le fromage en petits dès et les répartir dans les ramequins. battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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20 juin 2018

Asperges croustillantes au jambon cru

J'ai placé cette recette dans la catégorie "salé" et on l'a mangé en accompagnement d'un clafoutis salé, mais ça peut être dégusté à l'apéro sans soucis.   Ingrédients : 12 asperges vertes 6 tranches fines de jambon cru 10 Cl de crème épaisse 2 oeufs 1 CS de jus de citron 1 CC piment d'espelette 1 CC de moutarde à l'ancienne 1 CS d'huile d'olive chapelure   Préparer les asperges en coupant l'extrémité (celle trop dure pour être consommée) et les faire cuire 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante. Couper les... [Lire la suite]
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18 juin 2018

[test sampleo] #tubepanzani

Le temps est venu pour moi de laisser un petit billet sur le dernier test pour lequel #sampleo m'a sélectionné, j'ai nommé : le tube panzani !   La version tube à mon avis est pratique pour les enfants qui veulent se servirent tout seul, pour les adulte, moins d'interet à mon avis, si ce n'est sans doute un temps de conservation rallongé. Sinon, le goût est là, j'ai testé le tube "classique" et celui "aux oignons", c'était très bon, et j'avouerai que ces derniers jours, où j'ai manqué de temps, et un peu de budget pour faire... [Lire la suite]
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17 juin 2018

Tapioca des îles

Avec ce temps gris, on essaye de faire venir le soleil dans l'assiète avec une recette de tapioca, donc un dessert sans gluten (et facilement adaptable au sans lactose) pour 4 adultes.   Ingrédients : 40 Gr de tapioca 20 cl de lait de coco 30 Cl de lait de vache (possible de remplacer par du lait de soja pour les intolérants) 3 CS de miel 1/4 d'ananas (ou + pour les gros mangeurs) 1/2 CC d'extrait de vanille 1 CS de Rhum   Faire chauffer les 2 laits dans une casserole, ajouter le miel et l'extrait de vanille. 1... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Rajma (ou haricots rouges cuisinés à l'Indienne)

Une vielle (On me dit dans l'oreillette que c'est pas politiquement correct, on doit dire "Senior") boite de haricot rouge traînait dans ma caisse garde-manger, et pas envie de la déménager à nouveau. alors en avant Google, je suis tombée sur cette recette indienne, ce que j'adore dans ces type de plat, c'est l'odeur qui se dégage pendant la cuisson (encore + que le plat lui même).   Ingrédients (4 pers) : 250 Gr de haricots rouges (poids égoutté) 1 gros oignon 1 gousse d'ail écrasée 1 boite de tomates pelées (les petites... [Lire la suite]
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11 juin 2018

confiture Kiwi-orange

Elle déchire ! Sisi rien que ça ! Vous pourrez faire environs 3 pots de la taille "confiture bonne maman" environs   Ingrédients : 2 oranges, 10 kiwi, le jus d'1 petit citron Sucre (comme j'aime pas quand c'est trop sucré, je mets la moitié du poids des fruits)   Éplucher les fruits, et les couper en petits morceaux, ajouter le jus de citron, le sucre et bien mélanger. Laisser macérer la nuit au frigo. (parfois, je laisse juste poser 1h ou 2, c'est bon aussi) mettre le mélange dans une casserole ou 1 bassine à... [Lire la suite]
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03 juin 2018

quiche tomate/lardon/chèvre

Idée du jour, pas besoin de grandes explications : Des tomates cerises, 1 bûche de chèvre, des lardons, du basilic. 3 oeufs, du lait. 30 à 40 minutes au four et c'est prêt
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