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Sur le même principe que le pain de courgettes, je vous présente le pain d'aubergine. A manger tiède ou froid avec un coulis de tomates maison (j'ai 1 préférence pour la version froide).

 

ATTENTION : avec les quantités que j'ai préparé, ça déborde du moule ;)

Ingrédients :

1 Kg d'aubergines

quelques gousses d'ail

6 oeufs

3 CS de crème fraîche

huile d'olive, sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les aubergines en 2 ou 4 (selon la taille des bêtes), les inciser et mettre les gousses d'ail (légèrement écrasées) dans les incisions (j'en ai utilisé 4), saler.

arroser les aubergines avec de l'huile d'olive.

Former des papillotes et enfourner pour 50 minutes.

récupérer la pulpe des aubergines, mixer, poivrer.

Ajouter les oeufs et la crème, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes. Penser à laisser tiédir avant de démouler sinon c'est la merde.