15 octobre 2018

Confiture de tomates

Ayé la saison des tomates est terminée, après les presque 10 kg de coulis en pleine saison, la ratatouille, c'est le moment de faire quelque chose des tomates qui ne mûrirons plus (oui je sais, on peut terminer de les faire mûrir dedans, mais franchement, le goût n'est pas le même et puis je fais 1 overdose là). C'est 1 première pour moi, et je ne comprends pas pourquoi la 1ere version est restée trop liquide... Mais le goût est là ! J'ai testé 2 versions : tomate/vanille et tomate/cannelle   Ingrédients : 3,5 Kg de... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 octobre 2018

Cakes à l'hibiscus

Pour terminer les recettes du Kit Cameroun de kitchen trotteur, voici des cupcakes aux amande et fleur d'hibiscus. Avec, vous pouvez en faire 4 à 6 selon le moule.   Ingrédients : 80 Gr de farine 50 G de beurre 40 Gr de sucre 2 oeufs 1 CS de lait 1 CC de levure 1 pincée de sel 20 Gr de fleurs d'hibiscus séchées 1 poignée d'amandes entières 1 poignée d'amandes effilées   Préchauffer le four à 180°C Dans 1 saladier battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger Avec Maryse... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2018

Bissap à l'Ananas

Accrochez-vous, recette ULTRA compliquée ! Ou pas ! xD Il faut juste prévoir du temps pour que ça refroidisse bien. La suite du repas Camerounais.    Ingrédients : 1 L d'eau 1 (petit) ananas 50 Gr de fleur d'hibiscus séchées Sucre (selon vos goûts) et du rhum c'est bon le rhum (Oui bon, ça va, ça c'est pas vraiment dans la liste en fait...)   Il faut commencer par préparer l'ananas en l'épluchant et le découpant en gros dés, mettre dans une grande casserole avec l'eau et les fleurs d'hibiscus. Laisser... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2018

Mafé Camerounais

Cette fois-ci on part en voyage au Cameroun, Avec un plat pour 4 personnes. En terme de sauce, on est LAAARGES ! Bon, les photos après l'apéro, à un moment faut arrêter ! Promis, je vais faire des efforts :p   Ingrédients : 215 Gr de pâte d'arachide 1 CC de poivre blanc de penja 1 poulet (à la broche c'est mieux) 2 oignons 2 tomates 2 CS d'huile 1,5 L d'eau 2 Cubes de bouillon volaille 300 Gr de riz   Je vous fait cadeau de l'étape où j'ai prévu de faire cuire mon poulet à la broche, où je me rappelle que le... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2018

I'm alive !

Je suis toujours en vie ! Mais avec le déménagement et tout le reste, jusque là j'ai pas trop eu le temps d'essayer de nouvelles choses.  Mais promis je reviens très vite avec entre autre 1 repas camerounais, des pommes Duchesses et de la confiture de tomates.   J'en profite pour revenir sur les tenues offertes par Manelli Vetement Professionnel et Tenue Professionnelle - ManelliManelli, spécialiste du vêtement professionnel vous propose vêtements professionnels et chaussures de sécurité pour tous les métiers.... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]