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Non non ! Toujours pas morte ! J'ai traversé péniblement 4 mois de nausées, suivi de foirage presque systématique des tentatives de nouveautés culinaire,

Maintenant que les attaques hormonales de bébé-punk se sont calmées, je vais peut être pouvoir être + assidue. En tout cas j'ai prévu quelques bricoles, on verra bien ^^

Pour mon retour, je vous partage une recette de pomme duchesse maison, je les avait préparées pour accompagner un magret de canard (avec sauce au bleu de mémoire). Rapide et facile promis !

 

Ingrédients (2 personnes) :

300 Gr de pomme de terre

25 Gr de beurre

2 jaunes d'oeuf

sel, poivre et éventuellement des herbes aromatiques

 

Il suffit de laver et éplucher les pomme de terre, puis de les faire cuire à la vapeur.

Mettre le four à préchauffer à 200°, pendant ce temps là, écraser les pommes de terre en purée (il ne dois rester aucun morceaux), incorporer le beurre, les jaunes et les aromates, saler, poivrer et surtout : bien mélanger.

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, former les pommes duchesse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.

Enfourner pour 10 minutes environs.