IMG_6517

suite à une vidéo visionné sur le net, j'ai eu comme une envie de ce crumble des îles. eyh j'ai bien fait, c'est drôlement bon ce truc là ! Moi qui suis pas fan de l'ananas tout seul, là je suis conquise, et puis si en + vous y ajoutez 1 boule de glace vanille (la recette ici)...

 

Ingrédients :

1 ananas (ou des tranches d'ananas en boite, mais le goût ne sera pas le même)

100 Gr de spéculoos

50 Gr de beurre

50 Gr de farine

100 + 80 Gr de cassonade

1 CS de Rhum brun

1/2 gousse de vanille (ou vanille en poudre ou extrait de vanille à vous de voir)

 

Peler et couper l'ananas en tranches (et retirer le coeur bien sur)

Préparer le crumble : Sortir le beurre à l'avance et le découper en petits morceaux, émiettez finement (sans réduire en poudre non plus) les spéculoos. Les mélanger avec la farine et les 100 Gr de cassonade, ajouter le beurre et sabler la pâte. Réserver.

Préparer le caramel : Dans 1 poêle, mettre les 80 Gr de cassonade restant, la vanille et le rhum, laisser sur le feu sans y toucher jusqu'à ce que le caramel prenne 1 jolie couleur.

Déposer les tranches d'ananas dans la poêle et les faire rôtir des 2 côtés.

Mettre le four à préchauffer à 180°C, déposer les tranches d'ananas rôties sur une plaque de cuisson, recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour 15 minutes.

IMG_6515