Galette de polenta au lard
Ingrédients :
75 Cl de lait
180 Gr de polenta
1 oeuf
25 Gr de beurre
100 gr de parmesan râpé
8 tranches de lard fumé
1 petite courgette
romarin, origan
sel, poivre, muscade, huile d'olive
commencer par préparer les galettes de polenta : Porter le lait à ébullition avant d'y verser la polenta, laisser gonfler 10 minutes à feu moyen sans cesser de remuer.
retirer du feu, ajouter le beurre, le parmesan et l'oeuf, assaisonner et bien mélanger.
Déposer sur une planque en une couche régulière et laisser reposer 15 minutes avant de découper à la forme voulue.
Préchauffer le four à 210°C,
Laver et trancher finement la courgette,
Envelopper chaque galette de polenta d'une ou deux tranche de lard (selon la taille de vos galettes), déposer dessus 1 petite branche de romarin, quelques tranches de courgettes, parsemer d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
Passer au four 1 minutes.