16 avril 2019

Galette de polenta au lard

Ingrédients : 75 Cl de lait 180 Gr de polenta 1 oeuf 25 Gr de beurre 100 gr de parmesan râpé 8 tranches de lard fumé 1 petite courgette romarin, origan sel, poivre, muscade, huile d'olive   commencer par préparer les galettes de polenta : Porter le lait à ébullition avant d'y verser la polenta, laisser gonfler 10 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. retirer du feu, ajouter le beurre, le parmesan et l'oeuf, assaisonner et bien mélanger. Déposer sur une planque en une couche régulière et laisser reposer 15... [Lire la suite]
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16 avril 2019

Crumble Ananas/spéculoos

suite à une vidéo visionné sur le net, j'ai eu comme une envie de ce crumble des îles. eyh j'ai bien fait, c'est drôlement bon ce truc là ! Moi qui suis pas fan de l'ananas tout seul, là je suis conquise, et puis si en + vous y ajoutez 1 boule de glace vanille (la recette ici)...   Ingrédients : 1 ananas (ou des tranches d'ananas en boite, mais le goût ne sera pas le même) 100 Gr de spéculoos 50 Gr de beurre 50 Gr de farine 100 + 80 Gr de cassonade 1 CS de Rhum brun 1/2 gousse de vanille (ou vanille en poudre ou... [Lire la suite]
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16 avril 2019

pâtes aux poireaux

Encore un plat léger ! Mais qui vous donnera de nouvelles idées si comme moi vous ne savez pas quoi faire des 400 poireaux restant dans votre jardin (oui bon j'exagère, mais quand même...)   Ingrédients : crème fraîche, lardons, poireaux (me demandez pas combien, ils sont pas calibrés ceux de mon jardin), tagliatelles   Laver et découper les poireau en rondelle avant de les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre puis rajouter les lardons et laisser cuire en remuant régulièrement, ajouter la crème fraîche et... [Lire la suite]
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16 avril 2019

Pommes Duchesse

Non non ! Toujours pas morte ! J'ai traversé péniblement 4 mois de nausées, suivi de foirage presque systématique des tentatives de nouveautés culinaire, Maintenant que les attaques hormonales de bébé-punk se sont calmées, je vais peut être pouvoir être + assidue. En tout cas j'ai prévu quelques bricoles, on verra bien ^^ Pour mon retour, je vous partage une recette de pomme duchesse maison, je les avait préparées pour accompagner un magret de canard (avec sauce au bleu de mémoire). Rapide et facile promis !   Ingrédients... [Lire la suite]
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