14 octobre 2018

Bissap à l'Ananas

Accrochez-vous, recette ULTRA compliquée ! Ou pas ! xD Il faut juste prévoir du temps pour que ça refroidisse bien. La suite du repas Camerounais.    Ingrédients : 1 L d'eau 1 (petit) ananas 50 Gr de fleur d'hibiscus séchées Sucre (selon vos goûts) et du rhum c'est bon le rhum (Oui bon, ça va, ça c'est pas vraiment dans la liste en fait...)   Il faut commencer par préparer l'ananas en l'épluchant et le découpant en gros dés, mettre dans une grande casserole avec l'eau et les fleurs d'hibiscus. Laisser... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2017

smoothie mangue/ananas

Vu le temps (qui a priori va pas durer) revient mes envies de cocktail, granités et autres smoothies. Ingrédients : 200 Gr d'ananas frais 1 Mangue 1 Citron vert 10 Cl de jus d'orange Peler et découper l'ananas en cubes, faire de même avec la mangue, Mettre dans un blinder, ajouter le jus du citron et le jus d'orange, Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue. Et biensur : Déguster bien frais !  
Posté par miss shadow à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2016

Mojito

Soirée d'anniversaire, vous avez 20 personnes chez vous et pas vraiment envie de préparer un à un les verres de vos alcoolos d'amis ? J'ai la solution : on prépare en quantité industrielle dans un énorme récipiant (type grosse marmite etc...) bon, j'ai pas de photo, mais vous savez tous à quoi ça ressemble un bon mojito ;p (en vrai, j'ai juste oublié, pi toute manière, les gobelets en plastique, c'est moche en photo).   vous aurez besoin de : 2 bouquets de menthe (soit environs 40 branches) 24 Cl de sirop de sucre de canne ... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2016

Cocktail Paloma...

Ou presque !J'ai pas vraiment respecté les proportions que j'ai trouvé sur le net. Avec cet article, j'inogure une nouvelle catégorie su mon blog "cocktails, smoothies et autres" Pour 3 verres, j'ai utilisé : Jus de 4 citrons verts (+ 1 pour la déco)Jus de 1 pamplemousse et demi100 ml de Tequila  1 CS de sirop d'agave (ou de sucre de canne)100 ml d'eau gazeuse 1 CS de selDe la glace pilée (ou des glaçons)   Humectez le bord des verres avec le pamplemousse puis trempez-les dans le sel. Déposez une rondelle... [Lire la suite]
Posté par miss shadow à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,