14 octobre 2018

Cakes à l'hibiscus

Pour terminer les recettes du Kit Cameroun de kitchen trotteur, voici des cupcakes aux amande et fleur d'hibiscus. Avec, vous pouvez en faire 4 à 6 selon le moule.   Ingrédients : 80 Gr de farine 50 G de beurre 40 Gr de sucre 2 oeufs 1 CS de lait 1 CC de levure 1 pincée de sel 20 Gr de fleurs d'hibiscus séchées 1 poignée d'amandes entières 1 poignée d'amandes effilées   Préchauffer le four à 180°C Dans 1 saladier battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger Avec Maryse... [Lire la suite]
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09 mars 2018

cupcakes poire épicée, glaçage caramel beurre salé

Je sais même plus depuis quand, j'ai cette idée dans la tête, ni la recette d'inspiration dans mes favoris. Ya 2 semaines, j'ai été prise d'une folle envie de bidules sucrés, ouai bon, c'était aussi visiblement la semaine où j'ai pas arrêté de rater... (Comme c'était hors de question de gaspiller, j'ai quand même gardé le glacage, je vous referais une photos à la tentative suivante) Enfin, au goût c'était réussit, même que depuis, le patron il dit que je suis une super patissière ! :D Aller hop, c'est parti pour la recette : ... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Moelleux express au chocolat, coeur chocolat au lait

En voilà une idée qu'elle est bonne, une délicieuse recette catégorie gâteau, prête en moins de 20 minutes cuisson comprise (à condition d'avoir les oeufs sous la main sinon il faut rajouter 15 minutes de temps de chasse XD) Une fois n'est pas coutume, je n'avais pas assez de cercles, j'ai donc improvisé avec les moules à cake individuels. En gros vous pourrez faire 6 à 8 moelleux selon la taille des contenants.   Ingrédients : 70 gr de beurre (prévoir un peu plus pour graisser les cercles) 4 oeufs 150 Gr de chocolat noir... [Lire la suite]
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31 mai 2017

madeleines au miel

  Etonnament, j'avais jamais fait de madeleines, après une une opération des dents de sagesses il y a pas mal de temps, je ressentais une profonde haine de la madeleine, je sais c'était pas leur faute mais tant pis. Puis avec le temps je leur ai pardonné, mais du coup, j'ai pas voulu attaquer avec la traditionnelle au citron;   Pour 12 à 15 madeleines : 100 Gr de beurre 50 Gr de miel 2 oeufs 50 Gr de sucre 120 Gr de farine 1 CC de levure Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole (moi j'ai fait appel au... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Muffin's - Recette de base

Voilà une recette de base dans laquelle il vous suffira de rajouter vos ingrédients préférés : caramel, pépites de chocolat, fruits...   Pour 12 muffins, vous aurez besoin de : 280 Gr de farine 180 Gr de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 CC de vanille en poudre 240 Ml de lait 40 Ml d'huile 1 Oeuf   Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les ingrédients sec dans un saladier, et les ingrédients liquides dans un autre (dans l'ordre : oeuf, lait puis huile). Verser le mélange des liquides dans... [Lire la suite]
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20 juin 2016

moelleux au chocolat et à la crème de marron

Je vous conseille de les servir avec une crème anglaise sinon c'est un peu sec. Pour ma part, je les ai accompagnés d'îles flottantes (je vous donne la recette bientôt). Avec la recette suivante, on peut faire 6 à 7 mini moelleux.   Ingrédients :  200 Gr de chocolat noir patissier 150 Gr de crème de marron 3 oeufs 150 Gr de beurre 80 Gr de farine 2 sachet de sucre vanillé   Préchauffer le four à 180°C, Faire fondre le chocolat et le beurre au bain mari, Hors du feu ajouter les oeufs, 1 à 1, en mélangeant... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Cupcakes spéculoos

J'ai déjà testé ces cupcakes, il y a un petit moment déjà, n'ayant pas de photos je me suis dit que j'étais obligée de les refaire pour pouvoir partager cette recette avec vous (Et puis aussi parke Rico et Fany ont voté pour cette recette parmi celles que je leur ai proposées). Ces quantités permettent de faire 12 cup. Et sans mentir, ils déchirent !! La Dernière fois, j'ai acheté de la pâte spéculoos déjà prête, cette fois-ci je tente la fait maison. ça n'a pas l'air très sorcier.   Etape 1, Les cupcakes : 2 gros... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

muffins au potiron

Alors, ils sont très bons, mais c'est pas le goût que j'attendais, il faudra que je fasse un autre test, en mettant + de potiron, et moins d'épices. Si vous testez je vous conseille de doubler la quantité du dit potiron. avec les quantités suivantes, j'ai fait une quinzaine de muffins.  INGRÉDIENTS 275 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 c. à café rase de cannelle 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices" 50 g de cerneaux de noix coupés en 4 250 g de purée de potiron 125... [Lire la suite]
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08 août 2015

cupcakes à la vanille d'Halloween

Comme ça fait quelque jours que j'ai rien testé qui soit digne d'intérêt, je vous ressort mes cupcakes spécial Halloween : la chauve-souris cake. Le coffret vient de chez Féeriecake, le glaçage également. En fait, la recette aussi, enfin presque, comme j'avais pas tout sous la main, j'ai improvisé, au final, vous aurez besoin de : 180 g de farine1 cc bombée de levure1/2 cc de bicarbonate1/2 cc de sel2 oeufs100g de sucre1 sachet de sucre vanillé 120 ml d’huile végétale120 ml de lait 1 cc d'extrait de vanille   Préchauffer... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Cupcakes façon citron meringués

Bonjour,La première recette sera une de mes préférés du moment, celle des cupcakes au citron meringué (Sur une base de moelleux). Etape 1, le lemon curd :   Jus de 3 citrons + les zestes d’1 citron 130 g de sucre 2 oeufs 1 feuille de gélatine 90 g de beurre froid   Réhydratez votre feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre. Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le reste du sucre. Aux premiers... [Lire la suite]
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