23 août 2017

Cornets à glace

bon c'était une première tentative d'un de mes derniers joujou (Oui bon, ça fait quelques mois que je l'ai) je ne l'ai pas encore entièrement dompté. Pour ce 1er test, j'ai choisi la recette fournie avec l'appareil à gaufres, elle a très bon goût mais je suis sûre que je peux trouver mieux (d'autant + qu'elle est vachement trop aérée voir trouée, ce qui est un comble pour y mettre de la glace dedans... Soit c'est la recette soit c'est moi qui manque de technique. Affaire à suivre.   En attendant voici la recette : 125 Gr de... [Lire la suite]
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21 août 2017

Glace Coco

Et voilà je suis rentrée de vacances (enfin ya un petit moment déjà mais manque de temps tout ça...) Comme promis, je vous parle de ma dernière crème glacée, et au passage on est partis pour une série d'articles sans photos (avec la vieillesse je perds la tête). bon, moi j'aime pas trop ça la noix de coco, mais c'était pour faire plaisir aux copains. Et je crois pouvoir dire que la recette est validée !   Ingrédients : 40 Cl de lait de coco 20 Cl de crème coco 4 jaunes d'oeufs 90 Gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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31 juillet 2017

Glace à la crème de marron

Le premier article post-retour en Ardèche ne pouvait être autre chose qu'une recette avec comme ingrédient principal LA crème de marron. (bon la 2nd raison, c'est que ces petits vilains que sont mes copains m'ont offert un pot de marrons pelés. Sous titres pour ceux qui n'étaient pas là : soirée déguisée, et j'étais une dinde). L'idée fourmillait dans ma tête depuis un moment, mais j'avais pas trop envie de tâtonner (la source de crème de marron faite maison n'est pas inépuisable. Et puis j'ai remis la main sur un mini bouquin de... [Lire la suite]
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31 août 2016

Glace aux spéculoos

Pour une fois, j'ai piqué cette recette à personne. Total impro. Et puis j'ai trouvé une recette pour faire les cornets de glace, je testerai demain :p   Ingrédients : 4 jaunes d'oeuf 100 Gr de sucre 50 Cl de crème entière 15 Cl de lait 12 spéculoos    Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps-là, réduire les spéculoos en poudre.retirer la casserole du feu dès le début de l'ébullition, incorporer la poudre de spéculoos et mélanger. Dans un saladier, fouetter les... [Lire la suite]
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06 août 2016

Glace à la vanille

Cette recette est vraiment... Je trouve pas de mots... Crémeuse, onctueuse, bref délicieuse. Inconvénients de cette recette c'est qu'il faut préparer la veille le mélange ou le matin pour le soir, qu'il ai le temps de refroidir avant de passer en turbine.   Vous aurez besoin de : 75 Cl de crème fraîche 200 Gr de sucre en poudre 6 Jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille   Dans une casserole, faire tiédir la crème fraîche avec la vanille (pour faire bien infuser, on ouvre la gousse en 2 et on ramasse la poudre de vanille... [Lire la suite]
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02 août 2016

Sorbet aux pêches

500 Gr de pêche (poids après avoir enlevé peau et noyaux) 100 Gr de sucre glace   On mixe les pêches, on mélange le sucre glaçe. et on met au frais jusqu'à ce que le mélange tombe en dessous des 10 °C (et en ce moment avec la chaleur, c'est une vrai galère d'avoir des fruits pas trop chauds). Après il suffit de placer dans le bac et de turbiner (ça existe au moins comme mot ?) pendant 30 minutes. + ou - selon comment vous aimez vos sorbets. J'ai fais la même avec des abricots (photo du dessous), dans lequel j'ai mis... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Glace à la menthe/pépites de chocolat

  Ya de la menthe plein le jardin de mes beaux-parents, ce serait dommage de gaspiller, mon 2eme test de glace maison ce sera donc menthe chocolat. A la base, cette recette était prévu pour le fameux termomix, j'en ai pas, du coup j'ai adapté pour pouvoir la faire avec un minimum de matériel. Il faudra donc :   250 ml de lait (normalement c'est soit du lait entier, soit de la crème, mais j'ai ni l'un ni l'autre sous la main) 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc 60 gr de sucre 50 gr de pépites de chocolat 1 bouquet de menthe ... [Lire la suite]
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