Ici, vous retrouverez les différentes meringues et macarons

03 avril 2017

Macarons citrons

Il y a presque 1 an je vous partageais cette recette de macarons : macarons chocolat/café. Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons + simple et + rapide. Je crois qu'ils sont pas si mal que ça visuellement compte tenu des blagounettes que me fait mon four ces jours-ci. Et au niveau du goût... <3   Ingrédients (pour une 30n de macarons) : 110 Gr de blancs d'oeufs à température ambiante 30 Gr de sucre en poudre 270 Gr de sucre glace 150 Gr de poudre d'amande   Mixer la poudre d'amande et le sucre glace... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Meringues - noix de coco

Je pensais pas faire un article pour ces meringues, mais elles sont bonnes, et pi j'aime bien la photo, alors voilà !! La recette ne change pas, vous la retrouvez ici : meringues aux pralines. A la place de la meringue, mélangez 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pour 100 Gr de blanc d'oeuf. Prévoyez aussi l'équivalent de 2 cuillères pour saupoudrer par dessus avant cuisson (déco tout ça quoi)
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03 juin 2016

macarons chocolat/café

Bien mieux réussis que ceux au chèvre. Ils manquent un peu de macaronage (ça se dit ?) mais ils sont délicieux. Plus qu'à les goûter, mais pour ça, il faudra attendre demain !   Etape 1, les coques : 2 fois 56 Gr de blancs d'oeufs 150 Gr + 5 Gr de sucre en poudre 150 Gr de sucre glace 150 Gr de poudre d'amande 50 Gr d'eau   Séparer les blancs des jaunes 2 ou 3 jours avant et les conserver dans une boite hermétique. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Commencer par faire le sirop : mettre 150gr de... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Macarons tomate/chèvre/basilic

ça doit faire au moins 1 an et demi que je n'ai pas fait de macarons, pour m'y remettre, j'ai choisi une recette "salée". vu le temps humide, j'ai un peu peur que ma tentative soit ratée, mais nous verrons bien. Avant d'attaquer la recette, quelques conseils : séparer les blanc des jaunes 1 jour ou 2 avant, sortir les blancs 1h avant de commencer, laisser croûter les macarons 30 minutes avant d'enfourner.   Etape 1, les coques : 3 blancs d'oeuf 100gr de poudre d'amande 100gr de sucre glace 100gr de sucre en... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

meringues verveine

70 gr de blanc d'oeuf 70 gr de sucre en poudre 70 gr de sucre glace du colorant vert 40 feuilles de verveine réduites en poudre   Monter les blancs en neige avec une partie du sucre (environs 1/3), quand ça commence à monter, rajouter le reste du sucre et battre à vitesse maxi jusqu'à ce que ce soit ferme rajouter le sucre glace, le colorant et la verveine, mélanger délicatement avec une maryse dresser avec une poche à douille. enfourner 1h20 à 95°C (plus les meringues seront grosses plus on allonge le temps de... [Lire la suite]
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22 août 2015

Meringues au cacao

  Je suis une trop super géniale amie, alors avant de repartir en Ardèche j'ai pris le temps de faire des meringues aux pralines pour ma Nanou, du coup, j'en ai profité pour en faire quelques unes au cacao. La recette ne change pas (Elle est là) la seule différence c'est qu'on oublie le colorant et les pralines par 15 gr de cacao en poudre qu'on intègre à la maryse délicatement. On peut aussi en rajouter un peu sur les meringues une fois montées à la poche à douille. Cette fois-ci, je les ai laissé 10/15 min de plus, et... [Lire la suite]
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03 août 2015

Meringues aux pralines

Il me reste pas mal de blanc d'oeufs, du coup, j'ai décidé de faire des meringues, et comme il reste aussi des pralines... Il vous faudra :   150 gr de blanc d'oeuf 150 gr de sucre en poudre 150 gr de sucre glace du colorant rouge des pralines réduites en poudre/morceau   Monter les blancs en neige avec une partie du sucre (environs 1/3), quand ça commence à monter, rajouter le reste du sucre et battre à vitesse maxi jusqu'à ce que ce soit ferme rajouter le sucre glace, le colorant et les praline, mélanger... [Lire la suite]
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