muffins au potiron
Alors, ils sont très bons, mais c'est pas le goût que j'attendais, il faudra que je fasse un autre test, en mettant + de potiron, et moins d'épices. Si vous testez je vous conseille de doubler la quantité du dit potiron. avec les quantités suivantes, j'ai fait une quinzaine de muffins.
INGRÉDIENTS
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
- 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
- 250 g de purée de potiron
- 125 ml de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
PRÉPARATION
Préparer le potiron en purée nature : je l'ai pelé, découpé en petits morceaux et fait pré-cuire au micro onde dans un bol avec un peu d'eau et recouvert de film,
Préchauffer le four th.6/7 (200°C).
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol, dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec, ajouter la purée de potiron, et mélanger.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.