750 grammes
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La Cuisine de Shady

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La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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21 octobre 2015

muffins au potiron

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Alors, ils sont très bons, mais c'est pas le goût que j'attendais, il faudra que je fasse un autre test, en mettant + de potiron, et moins d'épices. Si vous testez je vous conseille de doubler la quantité du dit potiron. avec les quantités suivantes, j'ai fait une quinzaine de muffins. 

INGRÉDIENTS

  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
  • 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
  • 250 g de purée de potiron
  • 125 ml de lait entier
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu

PRÉPARATION

Préparer le potiron en purée nature : je l'ai pelé, découpé en petits morceaux et fait pré-cuire au micro onde dans un bol avec un peu d'eau et recouvert de film,

Préchauffer le four th.6/7 (200°C).

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol, dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec, ajouter la purée de potiron, et mélanger.

Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.

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18 octobre 2015

Molly Cake spécial halloween

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Voilà mon dernier né : c'est un molly cake, il se prénome Citrouille, pèse 1,5kg et mesure 20cm. Il ressemble beaucoup à son cousin de féeriecake.

 

Conneries mises à part, j'ai utilisé un moule de 20 cm pour les quantités d'un 23, j'ai chemisé mon moule histoire que ça déborde pas

(vous retrouverez la recette du molly en détail ici)

Il est parfumé à la vanille, et la ganache elle, est au chocolat milka. Dedans j'ai caché des mm's (comme une pinata ), succès garanti auprès des petits (et des grands).

Ah et j'ai rajouter du colorant dans la pâte pour que ça donne la couleur de la citrouille.

Une fois cuit et refroidit, direction le frigo jusqu'au lendemain (Plus facile à découper).

Demain étant là, on taille le gâteau pour lui donner la forme "citrouille" : on arrondit en haut et en bas, puis on taille un peu dans le sens de la hauteur. Pour ma ganache, j'ai donc utilisé du chocolat au lait Milka et de la crème entière en proportion 1 pour 4 (j'ai trouvé un peu trop liquide, mais j'avais plus de chocolat alors...).

Pendant que la ganache refroidit, on coupe le gâteau en faisant 3 étages, et dans celui du milieu on enlève un morceau à l'emporte pièce (c'est là qu'on mettra les bonbons), on se sert de la ganache pour recoller entre eux les étages (et on oublie pas les mm's avant de refermer), on laisser sécher au frigo, puis on badigeonne autour de la citrouille, plusieurs couches, qu'on laisse durcir au frais et qu'on lisse à chaque fois.

Après plus qu'à colorer la pâte à sucre, à l'étaler, et à la mettre en forme sur le gâteau ;)

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12 octobre 2015

tagliatelles saumon à la crème

 

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Aujourd'hui (enfin Samedi quoi) c'était tagliatelles faites maison.


Pour faire la pâte j'ai pris :

250gr de farine de blé,

100gr de farine de riz,

2 œufs et un peu d'eau.

 

Mélanger la farine avec les oeufs, si c'est trop sec, rajouter de l'eau (attention pas trop), on pétri jusqu'à former une boule lisse et non collante.
Mettre dans du cellophane et laisser reposer 30min au frigo.
Diviser la boule en 4 morceaux et passer au laminoir : On commence par le + grand écartement, on repli la pate et on répète l'opération jusqu'à ce que la pâte sorte bien lisse, ensuite on diminue l'écartement cran par cran, à chaque fois on repasse la pâte.
Ensuite place à la découpe. Puis laisser sécher 1h environ, si vous n'avez pas de séchoir à pâte, il suffit de les étaler sur un torchon (propre mais c'est à vous de voir).
Après il suffit de les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes et d'accommoder selon les envies.

5 octobre 2015

Cake aux courgettes et jambon [SANS GLUTEN, SANS LACTOSE]

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Comme ma maman digère mal le gluten et le lactose, j'ai essayé d'adapter une recette, ba ça rend vachement + liquide (sans compter que les courgettes, ça rend l'eau). Au moment où j'écris la recette, j'ai pas encore gouté, mais qu'est ce que ça sent bon =D

 

100g de farine de riz

100g de maïzena

3 oeufs

70g de gruyère

herbes de provence

10cl de lait de soja

5cl d'huile d'olive

1/2cc de bicarbonate alimentaire

100g de jambon

2 courgettes

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits cubes. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes. Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, former une fontaine. Dans un grand bol, battre les oeufs, du sel, du poivre, le lait et l'huile d'olive. Verser au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes environ. 

 

5 octobre 2015

Terrine de lotte aux crevettes

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800g de Lotte

400g de crevettes

6 oeufs

20cl de crème fraîche

1 petite courgette

1 oignon

des épices (poivre, sel, piment d'espelette, safran...)

 

Laver la courgette et râper-la sans l'éplucher. 
Éplucher et couper l'oignon très fin, faire frire à feu doux, ajouter la courgette, laisser mijoter 5 min.
Saler et poivrer la lotte, faire cuire à la vapeur pendant 15min. 
Beurrer un moule à cake. Préchauffez le four thermostat n° 5 (150°C)
Mixer la lotte pour obtenir une purée. 

Couper les crevettes en cubes.
Fouetter les oeufs, ajouter les épices,la crème, la purée de lotte, le mélange courgette oignon, bien mélanger.
Verser dans un moule rectangulaire, mettre au four (et au bain mari) pour 1h environ.

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5 octobre 2015

Tiramisu Rhum/Châtaigne

 

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Non, non, je ne suis pas morte suite à un test culinaire ! J'ai juste manqué de temps (et d'envie) de faire de la cuisine.
La recette que j'ai testée pour faire ces Tiramisu est adaptée d'une recette que mon beau-père a trouvé dans "Privas Mag" et qu'il m'a ramené.
C'est pas long à faire (enfin, quand on foire pas la chantilly comme moi).

Ah au fait, c'est une recette prévu pour 6 personnes

  • Etape 1, préparation


150g de crème de marron

125g de mascarpone

250g de crème liquide 30%mg

75g de sucre glace

2cuillères à soupe de rhum

 

Mélanger la crème de marron avec le mascarpone à l'aide d'un batteur.

Ajouter la crème (bien froide), battre,

lorsque ça épaissi, rajouter le sucre glace, battre encore puis rajouter le Rhum et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

 

  • Etape 2, montage :

Boudoirs

chocolat en poudre

crème de marron

 

Mettre une cuillère de crème de marron au fond de la verrine,

déposer un boudoir (là je l'ai coupé en 2 pour que ça rentre),

y déposer la préparation,

saupoudrer de chocolat,

laisser reposer les verrines au frais 4h minimum

 

 

12 septembre 2015

quiche saumon épinards

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Hier soir un basique pour le repas, rapide, facile, équilibré (c'est toujours meilleurs quand c'est bien réparti... Ok je sors ---->[] )

 

On aura besoin de :

1 pâte feuilletée (n'étant pas en forme ces jours-ci, je me suis toujours pas lancé dans la version "faite maison")

2 pavés de saumon

500gr d'épinards (là c'est un peu au pif, j'a pas pesé, c'était les restes de midi)

3 oeufs

lait

sel, poivre et tout le bordel que vous aimez pour assaisoner

 

Je pense que vous avez pas besoin de 3 millions d'explications hein,

on déroule la pâte qu'on met dans le moule à tarte, on oublie pas de piquer le fond, ça évite les surprises, on réparti saumon et épinards au fond du moule,

on mélange les oeufs, le lait, le sel, le poivre, on verse dans le moule, et hop au four une 40n de minutes à 200°

2 septembre 2015

Glace à la menthe/pépites de chocolat

 

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Ya de la menthe plein le jardin de mes beaux-parents, ce serait dommage de gaspiller, mon 2eme test de glace maison ce sera donc menthe chocolat.

A la base, cette recette était prévu pour le fameux termomix, j'en ai pas, du coup j'ai adapté pour pouvoir la faire avec un minimum de matériel. Il faudra donc :

 

250 ml de lait (normalement c'est soit du lait entier, soit de la crème, mais j'ai ni l'un ni l'autre sous la main)

2 jaunes d'oeufs + 1 blanc

60 gr de sucre

50 gr de pépites de chocolat

1 bouquet de menthe

 

Faire chauffer le lait, pendant ce temps-là, laver les feuilles de menthe et couper les en morceau,

1 fois le lait chaud, mettre y la menthe et laisser infuser 1h puis filtrer le lait et réserver.

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le lait, mettre sur le feu et remuer quelques minutes.

Laisser refroidir puis mettre dans un tupperware et mettre au congel environ 1h,

monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation glacée ainsi que les pépites de chocolat.

remettre au congèl pour 4h, remuer toutes les heures

1 septembre 2015

Gratin aux épinards, tomates et ravioles

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Aller c'est décidé, puisque c'est la rentrée, on va manger équilibré. mouhahaha, la blague ! Bon en tout cas, avec celui là, les chiffres sur la balance devrait pas trop grimper (bon, au pire, on s'en fou en fait :p )

Donc, ce soir, on mange un gratin d'épinards en vachement meilleur, pour ça, vous aurez besoin de :

1 kg d'épinards congelés

4 ou 5 tomates (selon la taille, et la taille, ça compte)

1 paquet de ravioles

béchamel

 

  • Etape 1, la béchamel :

soyons honnêtes, je l'ai toujours faite au pif en terme de proportions, mais en gros, il faut le même volume de beurre (30gr à peu près) et de farine (je dirais 3 cuillères à soupe bombées),

on fait fondre le beurre, on y rajoute la farine et on mélange,

ensuite on ajoute le lait lentement en remuant, et on continue à remuer jusqu'à ce que ce soit épaissit, et on assaisonne (sel, poivre, muscade)

Je ne vous en voudrais pas si vous aller chercher une recette + "carrée" hein.

 

  • Etape 2, le gratin :

Faites décongeler les épinards, et assaisonner,

Mettez la moitié des épinards dans un plat à gratin, rajoutez la moitié des tomates coupées en rondelles, la moitié des ravioles puis la moitié de la sauce béchamel. On recommence et on recouvre de gruyère.

faites cuire à 180° pendant 20 minutes environs.

30 août 2015

Tarte tatin à la tomate

 

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Hier soir c'était test de la tarte à la tomate version tatin !

Il vous faudra :

 

1 pâte feuilletée (bon moi je l'ai achetée toute prête, par ce que la flemme quoi)

4 tranches de jambon cru

7 tomates environs (selon la taille)

Quelques feuilles de basilic

50g de beurre

2 cuillères à soupe rases de sucre

Sel et poivre 

1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 d'huile d'olive 

 

Préchauffer le four à 200°C,

Couper les tomates en deux,

Dans un moule à tarte tatin mettre le beurre et le sucre et faire fondre le tout sur le feu environ 2 minutes,

Hors du feu poser les tomates face coupée sur le beurre en les serrant bien dans le moule, saler, poivrer et mettre par dessus le vinaigre balsamique et l'huile,

Couvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les côtés à l'intérieur du moule,

Enfourner pour 35 minutes.

Lorsque c'est cuit démouler la tarte en la retournant sur le plat de service (attention au jus de tomate sinon on en met partout dans la cuisine à sa maman),

Couper les fines tranches de jambon cru et les disposer sur la tarte, parsemer de feuilles de basilic ciselées. (et j'ai remis dans le four eteind et porte entrouverte)

 

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