Moules au Boursin ail et fines herbes
Le menu de Samedi midi c'était ça. Simple, mais efficace !
J'ai fait revenir un oignon et deux échalotes dans un peu d'huile d'olive au fond d'une marmite.
J'ai ajouté 50 cl de vin blanc (c'était peut être un peu trop), 1 cuillère de curcuma, j'ai laissé qlq minutes à feu doux, puis j'ai ajouté les moules (chéri en avait pris 2 kg) que je laisse cuire jusqu'à leur ouverture à feu moyen (j'ai pas fait attention mais je crois que ça a pris une dizaine de minutes).
J'ai mis les moules de coté, dans le jus j'ai rajouté de la maïzena (3 cuillère je crois) et le Boursin, j'ai laissé épaissir puis j'ai remis les moules dans la marmite pour les mélanger à la sauce.
Verdict : très bon, mais la sauce était un peu trop liquide, je vous conseille de mettre un peu moins de vin (à mon avis 30 ou 40 cl sont suffisant) ou + de maïzena.