18 août 2018

croquettes carottes/pomme de terre

Ce jour-là, j'étais partie pour faire des criques, et puis j'ai vu qu'il me restait des carottes alors, changement de cap ! C'est pas mal, mais c'est pas pareil xD   Pour 2 grosses croquettes de la taille d'une poêle : 5 pomme de terre (plutôt grosses) 6 carottes 1 oignon 2 à 4 oeufs (là je me suis retrouvée avec des oeufs minuscules donc j'ai mis 4)   Laver, éplucher et râper les pommes de terre et les carottes, émincer l'oignon et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et assaisonner. mettre à chauffer de l'huile... [Lire la suite]
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05 août 2018

Pain d'aubergine

Sur le même principe que le pain de courgettes, je vous présente le pain d'aubergine. A manger tiède ou froid avec un coulis de tomates maison (j'ai 1 préférence pour la version froide).   ATTENTION : avec les quantités que j'ai préparé, ça déborde du moule ;) Ingrédients : 1 Kg d'aubergines quelques gousses d'ail 6 oeufs 3 CS de crème fraîche huile d'olive, sel et poivre   Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en 2 ou 4 (selon la taille des bêtes), les inciser et mettre les gousses d'ail... [Lire la suite]
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20 juin 2018

Asperges croustillantes au jambon cru

J'ai placé cette recette dans la catégorie "salé" et on l'a mangé en accompagnement d'un clafoutis salé, mais ça peut être dégusté à l'apéro sans soucis.   Ingrédients : 12 asperges vertes 6 tranches fines de jambon cru 10 Cl de crème épaisse 2 oeufs 1 CS de jus de citron 1 CC piment d'espelette 1 CC de moutarde à l'ancienne 1 CS d'huile d'olive chapelure   Préparer les asperges en coupant l'extrémité (celle trop dure pour être consommée) et les faire cuire 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante. Couper les... [Lire la suite]
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18 juin 2018

[test sampleo] #tubepanzani

Le temps est venu pour moi de laisser un petit billet sur le dernier test pour lequel #sampleo m'a sélectionné, j'ai nommé : le tube panzani !   La version tube à mon avis est pratique pour les enfants qui veulent se servirent tout seul, pour les adulte, moins d'interet à mon avis, si ce n'est sans doute un temps de conservation rallongé. Sinon, le goût est là, j'ai testé le tube "classique" et celui "aux oignons", c'était très bon, et j'avouerai que ces derniers jours, où j'ai manqué de temps, et un peu de budget pour faire... [Lire la suite]
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26 avril 2018

Crêpes de courgettes...

...Ou le principe de la crique version légumes verts ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 petites courgettes 75 Gr de farine 2 oeufs 20 Cl de crème fraîche sel, poivre, ail, persil   Râper finement les courgettes et les presser pour extraire l'eau (et yen a beaucoup). Dans un saladier, mélanger : les oeufs, la farine, la crème fraîche, l'ail et le persil. Ajouter les courgettes et mélanger. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 160°C. Faire cuire des petits tas de courgettes dans une poêle (prévoir 5 min sur chaque... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Flans aux épinards

Encore une recette rapide et simple. Mais efficace en cette saison où on commence à en avoir ras le bol des légumes d'hivers mais que les nouveaux sont pas encore là.   Ingrédients pour 4 : 500 Gr d'épinards en branches surgelés 50 Gr de râpé 10 cl de lait 60 gr de fromage ail et fines herbes 3 oeufs 30 Gr de beurre   Préchauffer le four à 180°C Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards et faire cuire pendant 5 minutes. Battre les oeufs, ajouter le lait et les fromages, les mélanger aux... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Velouté de carotte à l'espuma d'orange-coco

Bon déjà, ya fallut que je cherche ce que c'était qu'un espuma, un terme bien compliqué pour dire qu'une partie de la recette s'effectue avec un siphon. Chéri à aimé, moi non, mais en même temps avec du lait de coco....   Ingrédients (4 personnes) : 600 gr de carottes 1 orange et demi 1 oignon 10 + 10 Cl de crème liquide 5 Cl de lait 20 Gr de beurre 50 Cl de bouillon de volaille 7 Cl de lait coco (non sucré c'est mieux) 1 CS de grand marnier 1 CS d'huile   Préparer l'espuma : pelez l'orange entière, couper... [Lire la suite]
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24 mars 2018

Chou-fleur aux épices

simple, mais efficace, et light en + !   1 chou-fleur huile d'olive épices ( poivre, paprika, curry, curcuma, cumin, ail en poudre)   Préchauffer le four à 200°C Laver le chou-fleur et couper les têtes. Dans un saladier : mettre 4 à 6 CS d'huile d'olive et 2 pincées de chaque épice, mélanger. Ajouter le chou-fleur, bien mélanger pour répartir l'huile et les épices sur le chou-fleur. Mettre dans un plat allant au four et enfourner 30 à 40 minutes    
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07 janvier 2018

Daube de Sanglier

Avant d'attaquer les galettes, je devais vous filer ma recette cuisiner le sanglier en daube. ça passe aussi très bien en papillote au four (selon les morceaux) Ceux qui me connaissent savent que J'ADORE le sanglier, sauf que ne chassant pas, forcément j'en mange pas souvent, en général quand j'arrive à soudoyer un de mes élèves. Le dernier en date s'apelle Lucas (l'élève pas le sanglier), lui et son papa son tellement adorables qu'ils m'ont refilé le morceau déjà tout préparé, faut avouer que la partie chiante c'est la découpe ! ... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Côtes de porc sauce moutarde

Ingrédients : 2 côtes de porc 1 CS de moutarde 2 CS de crème fraîche semi-épaisse 1/4 de verre d'eau 25 Gr de beurre   Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc, 5 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, délayer la moutarde dans l'eau. Verser sur la viande, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 20 minutes. Ajouter la crème, mélanger et faire cuire à découvert jusqu'à épaississement.
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