750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
24 avril 2016

Quiche thon/tomate

IMG_20160424_195113

Oui non mais, vous avez cru que j'allais me laisser mourir de faim pendant que chéri mangeait ses poivrons farcis (qui soit-dit en passant ont répandu leur odeur dans tout l'appart).

Bref, j'ai ouvert une boite de thon, et utilisé ce qu'il restait de tomates et tomates séchées (celles des poivrons quoi), 3 oeufs, un peu de lait, une pâte brisée et le tour est joué ! C'est beau chaud comme froid, en plat principal ou en entrée.

Publicité
Publicité
7 avril 2016

Cordons bleus

IMG_6641

Recette incontournable, et pourtant, je les avais encore jamais fait maison. Je me demande encore pourquoi vu qu'il faut à peine 10 minutes pour les préparer, + le temps que j'ai prévu pour le repos de 30 minutes avant de panner. Et puis faut bien avouer, ça déchire !!

Pour la 1ere tentative, je suis restée basique, mais j'ai déjà tout un tas d'autres idées (affaire à suivre donc)

 

Pour 4 cordons bleus, on aura besoin de

4 fines escalopes de dinde
4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
8 tranches de fromage de type Toastinette
2 tranches de jambon blanc
farine
1 œuf
chapelure

 

Tremper une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine puis tartiner les faces d’escalopes non farinées de crème fraîche épaisse.

Déposer 2 Toastinettes dans la longueur de chaque escalope et un quart de tranche de jambon sur chaque Toastinette (couper la tranche de jambon en quart aide à plier plus facilement les cordons bleus).

Replier chaque cordon bleu sur lui même et fermer avec deux cure-dent piqué en croix vers l'extrémité (l'idée de base été de me servir de fil alimentaire pour coudre les bords mais j'en avais plus sous la main).

Laisser reposer les cordons bleus 30mn (C'est vrai que ça tiens mieux à la cuisson).

Pour finir, tremper chaque cordon bleu dans une assiette remplie d’œuf puis dans une assiette remplie de chapelure.

Faites ensuite cuire vos cordons bleus à la poêle dans un peu de beurre environ 4-5 mn par face.

22 février 2016

Rouleaux de printemps

IMG_5259

Pour samedi soir, j'ai eu envie de tester de nouveaux plats asiatiques, c'était donc "rouleaux de printemps", "raviolis" et "boeuf aux oignons/nouilles sautées", je vous épargne les raviolis, je suis po satisfaite de la recette.

Donc pour 10/12 Rouleaux de printemps, vous aurez besoin de :

12 galettes de riz de 18 cm
80 g de vermicelle de riz
200 g de poitrine de porc
10 à 15 crevettes (Selon la taille)
150 g de germes de soja (J'en ai pas mis, j'aime pas ça)
6 grande feuilles de laitue coupée en 2
Menthe, coriandre, ciboulette
1 carotte
gingembre (pour cuire le porc)

 

Décortiquer les crevettes.

Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Réserver. (en cas de timming serré, ou de fainéantise Aiguë, prenez des crevettes déjà décortiquées)
Cuire le morceau de poitrine de porc avec le gingembre coupé en rondelles (en poudre dans mon cas) et une bonne pincée de sel pendant 20 minutes dans une casserole d'eau. En fin de cuisson, plonger la viande dans l’eau froide. Égoutter. Trancher finement la viande. Réserver.

Faire cuire à l’eau bouillante (non salée!) les vermicelles de riz pendant environ 5 minutes. Dans une passoire, rincer à l’eau froide aussitôt (sous robinet) et égoutter. Réserver.

Laver, peler et râper la carotte, la laitue, les herbes. Effeuiller la menthe et la coriandre. Couper les feuilles de laitue en deux en supprimant la partie dure centrale. Couper les tiges de ciboulette pour les insérer dans les rouleaux.
Plonger la galette de riz dans l’eau chaude d’un côté puis de l’autre, en un aller-retour très rapide. La galette semble encore un peu dure, mais elle se ramollira rapidement en la laissant reposer dans une assiette. 
Puis dans l’ordre, disposer les ingrédients sur le premier 1/3 de la galette : une 1/2 feuille de salade, une ou deux feuilles de menthe, de coriandre, un brin de ciboulette, 2 ou 3 tranches de porc, carotte, et en dernier les vermicelles de riz.
Au milieu de la galette : disposer 3 demi-crevettes. Poser la partie non coupée face à la galette.
Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis rouler comme un cigare vers l’avant en maintenant bien fermement le rouleau. Au 2/3 du rouleau, puis continuer de rouler jusqu’au bout pour fermer complètement.

27 janvier 2016

Naans au fromage

Naans

Ce soir c'est repas Indien, ma maman m'a donc demandé de faire des Naans au fromage. On peut les agrémenter de tout un tas d'autres choses : viande, légume...

La grande question, c'est : vais-je résister à cette délicieuse odeur...

 

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt (nature)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 portions de vache qui rit
  • du beurre (pour la cuisson)
  • un peu d'eau tiède (si la pâte est trop sèche)

 

Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le yaourt. Ajouter un peu d'eau tiède pour en faire une pâte bien souple. Laisser reposer 10 minutes.

Séparer la pâte en 6 morceaux. Etaler chaque morceau en cercle assez fin et déposer 2 vache qui rit sur un coté.
Refermer la pâte en soudant le bord. Puis repasser le rouleau à pâtisserie par dessus pour bien l'aplatir.

Faire chauffer une poele anti adhésive avec le beurre. Y déposer les naans et laisser cuire environ 5 minutes de chaque coté.

 

4 janvier 2016

Chou-fleur enrobé de courgettes

 

IMG_4561

Pour accompagner mon croque monsieur façon raclette, j'ai décidé de tester cette recette qui dormait dans mes favoris depuis un ptit moment et comme je me suis mis en tête d'alleger mes favoris, bref, on s'en fou, pour faire cette recette (qui fait  bonnes parts) vous aurez besoin de :

 

  • 200 g de chou-fleur
  • 120 g de râpé de surimi
  • 1 courgette
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 1 c à c de persil haché et d'ail
  • 1 c à c de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

 

Découper et faire cuire le chou-fleur à la vapeur, et l'écraser à la fourchette,

couper la courgette en fines rondelles et faire cuire.

Mélanger le chou-fleur écrasé, le surimi, l'ail et le persil, le jus de citron, le piment d'Espelette, ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement. Ajouter sel et poivre.

Ensuite on met du célofrais dans un petit récipient (pour moi un mini bol) on recouvre de tranches de courgette pi on met le mélange préparé avant et laisser reposer au frais au moins 30 minutes.

Publicité
Publicité
4 janvier 2016

Croque monsieur façon raclette

IMG_4560

Je suis tombée (Aïeuh) sur cette idée en cliquant un peu au hasard sur 750gr. Ils proposaient une version "mini" pour l'apéro, moi je préfère la version "grande".

Par contre, j'ai pas tout compris, dans la recette, ils disent d'utiliser "les restes de fromage à raclette"... Je sais pas ce que c'est moi les "reste de fromage à raclette", bon du coup, je suis allée acheter qlq tranches exprès.

 

Dans l'ordre, nous avons :

-tranche de pain de mie

-confit d'oignon

-fromage raclette

-tranche de viande des Grisons

-fromage raclette

-tranche de pain de mie (avec une pointe de moutarde dessus

 

Un ptit tour sous le grill du four ou dans l'apareil à croque monsieur et le tour est joué.

2 janvier 2016

Tarte aux pommes et bûche de chèvre

IMG_4551

C'est un tarte qui passe très bien en plat accompagné d'une salade verte. Sinon pourquoi pas en entrée ou en apéritif.

Les quantités suivantes m'ont permis de faire une tarte dans un moule de 20 cm (ou 22 je sais plus, et là j'ai la flemme de le lever pour aller vérifier.)

 

Ingrédients :

2 pommes

1 bûche de chèvre

1 pâte brisée (moi faire maison, recette par ici)

100g d'oeuf entier (2 oeufs environ)

100g de lait

100g de crème liquide 

Sel, poivre

Muscade


Si vous faites votre pâte vous-même, prévoyez de la laisser reposer 1h au frais avant cuisson. Sinon on passe direct à l'étape suivante :

Faire préchauffer le four à 180°C,

Etaler la pâte sur 3mm environs, la mettre dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier cuisson,

recouvrir cette pâte de papier cuisson puis de fruits secs puis enfourner pour 20 minutes environs.

Pendant ce temps là, battre les oeufs avec le lait et la crème,

Saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade. Réserver au frais.

Découper les pommes en morceaux. Lorsque la pâte est cuite déposer les pommes sur la pâte, verser dessus le mélange préparé précédemment. Déposer des rondelles de chèvre sur la tarte.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

29 décembre 2015

Cake aux tomates séchées et pesto

IMG_4542

Encore une recette que j'ai trouvé au détour d'un blog, je l'ai faite ce midi, yen reste déjà plus :D

Ingrédients :

200 gr de tomates séchées
100 gr de pesto
2 branches de basilic
3 oeufs
1 brique de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
50 gr de parmesan rapé
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Couper les tomates séchées en lamelles et ciseler le basilic.

Battre les oeufs, la farine et la levure dans un saladier, saler et poivrer.

Verser le lait et l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter le parmesan, le pesto, les tomates séchées et le basilic. Mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfourner pour 45 minutes environs.

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité