17 juin 2018

Tapioca des îles

Avec ce temps gris, on essaye de faire venir le soleil dans l'assiète avec une recette de tapioca, donc un dessert sans gluten (et facilement adaptable au sans lactose) pour 4 adultes.   Ingrédients : 40 Gr de tapioca 20 cl de lait de coco 30 Cl de lait de vache (possible de remplacer par du lait de soja pour les intolérants) 3 CS de miel 1/4 d'ananas (ou + pour les gros mangeurs) 1/2 CC d'extrait de vanille 1 CS de Rhum   Faire chauffer les 2 laits dans une casserole, ajouter le miel et l'extrait de vanille. 1... [Lire la suite]
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20 mars 2018

[sans gluten] Gâteau citron meringué

Le mois de Mars c'est comme le mois de Septembre : ya beaucoup d'anniversaires. Bien sûr je me suis portée volontaire pour fournir le gatal pour mon frère et ma soeur. Depuis un moment j'avais dans mon carnet une recette avec tout plein de citron partagée sur une page facebook (si je dis pas de bêtises : Patou Patisse) et ça tombe bien, ma soeur avait justement envie de citron et de meringue. Oui mais non, par ce que je veux pas priver ma maman du dessert, dans la recette originale, ya du gluten, ya du lactose. Place aux... [Lire la suite]
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07 mai 2017

[sans gluten] Tarte au citron meringuée

Pardon pardon, pour ce mauvais temps, c'est ma faute : les motos sont avec nous en Ardèche, donc forcément il pleut (loi de Murphy). Pardon aussi, ça fait bien 3 semaines que j'ai pas écrit de nouvel article, déjà parke les dernières recette que j'ai testées, je ne les ai pas validées, mais un jour j'y arriverai !!! Et puis bon, j'ai manqué un peu de temps. Puis tant qu'on y est : pardon pour la photo pourrie, mais vu le temps, je peux pas faire mieux. M'enfin bref, il me restait du lemon curd (en pot stérilisé hein) du gâteau... [Lire la suite]
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15 mars 2017

[Sans gluten] Fondant à la crème de marron

Et voilà le gâteau pour l'anniversaire de mon frère et ma soeur. C'est une recette qu'une amie à ma maman nous a donné, elle est prévue pour 10 à 12 personnes, mais pour 8 c'est très bien aussi ;p C'est moelleux et fondant à la fois, c'est super léger, parfait pour une fin de repas copieux.   Ingrédients : 6 oeufs 1 Kg de crème de marron 50 Gr de farine (moitié farine de riz, moitié maïzena pour ma part) 1 CS de Rhum   Préchauffer le four à 175° Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes à la crème de... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

[sans glutent] Pâte brisée

Ingrédients pour une tarte de 24 Cm : 250 G de farine de riz 50 Gr de maizena 1 CC de gomme de guar 140 Gr de beurre en morceaux 1 oeuf 1 pincée de sel   Mettre la farine, la maïzena, le sel et la gomme de guar dans le bol d'un robot. mélanger pendant une 20n de secondes. Ajouter le beurre et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf et 2 CS d'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer au frigo pendant 1h au moins.
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22 septembre 2016

[Sans Gluten] Génoise

Un moment que j'ai cette recette dans mes favoris (trouvée sur Féerie-cake), quoi de mieux comme occasion pour la tester que l'anniversaire de ma maman.   Pour un moule de 17,5 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur : 4 œufs 120 g de sucre 70 g de farine de riz 60 g de fécule de maïs   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un robot pendant une dizaine de minutes (Le mélange doit blanchir et doubler de volume). Ajouter ensuite la farine de riz et la fécule tamisées. Si jamais vous... [Lire la suite]
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09 février 2016

Tarte au brocoli et au chèvre

Etape 1, La pâte : 200 gr de farine de sarrasin 80 gr de maïzena 120 gr de beurre demi-sel 6 cl d'eau 1 jaune d'oeuf   Sortir le beurre en avance pour qu'il ramollisse, et le couper en morceaux, le mélanger aux farines, bien mélanger, ajouter le jaune, mélanger à nouveau puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule compacte, puis réserver au frigo dans du célofrais pendant 1h. Attention au moment de l'étaler, elle aura tendance à s'effriter,   Etape 2, la garniture : Du... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

[Sans Gluten] Bûche crème de marron

Alors, il vous faudra faire un gros effort d'imagination pour visualiser cette bûche de la bonne couleur : ROUGE (oui bah j'ai fait ma blonde, j'ai oublié de colorer ma génoise) Nous avons donc un roulé à la crème de marron, et sans gluten en +.   Etape 1, la pâte à cigarette (pour faire les ptits dessins) :   30 g de beurre pommade 30 g de sucre glace 30 g de blanc d’œuf 30 g de maïzenas colorants gel   Blanchissez le sucre glace avec le beurre pommade. Ajoutez ensuite les blancs d’œuf puis la farine... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Cake aux courgettes et jambon [SANS GLUTEN, SANS LACTOSE]

Comme ma maman digère mal le gluten et le lactose, j'ai essayé d'adapter une recette, ba ça rend vachement + liquide (sans compter que les courgettes, ça rend l'eau). Au moment où j'écris la recette, j'ai pas encore gouté, mais qu'est ce que ça sent bon =D   100g de farine de riz 100g de maïzena 3 oeufs 70g de gruyère herbes de provence 10cl de lait de soja 5cl d'huile d'olive 1/2cc de bicarbonate alimentaire 100g de jambon 2 courgettes   Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Eplucher les courgettes en... [Lire la suite]
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