16 avril 2019

Crumble Ananas/spéculoos

suite à une vidéo visionné sur le net, j'ai eu comme une envie de ce crumble des îles. eyh j'ai bien fait, c'est drôlement bon ce truc là ! Moi qui suis pas fan de l'ananas tout seul, là je suis conquise, et puis si en + vous y ajoutez 1 boule de glace vanille (la recette ici)...   Ingrédients : 1 ananas (ou des tranches d'ananas en boite, mais le goût ne sera pas le même) 100 Gr de spéculoos 50 Gr de beurre 50 Gr de farine 100 + 80 Gr de cassonade 1 CS de Rhum brun 1/2 gousse de vanille (ou vanille en poudre ou... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Confiture de tomates

Ayé la saison des tomates est terminée, après les presque 10 kg de coulis en pleine saison, la ratatouille, c'est le moment de faire quelque chose des tomates qui ne mûrirons plus (oui je sais, on peut terminer de les faire mûrir dedans, mais franchement, le goût n'est pas le même et puis je fais 1 overdose là). C'est 1 première pour moi, et je ne comprends pas pourquoi la 1ere version est restée trop liquide... Mais le goût est là ! J'ai testé 2 versions : tomate/vanille et tomate/cannelle   Ingrédients : 3,5 Kg de... [Lire la suite]
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11 juin 2018

confiture Kiwi-orange

Elle déchire ! Sisi rien que ça ! Vous pourrez faire environs 3 pots de la taille "confiture bonne maman" environs   Ingrédients : 2 oranges, 10 kiwi, le jus d'1 petit citron Sucre (comme j'aime pas quand c'est trop sucré, je mets la moitié du poids des fruits)   Éplucher les fruits, et les couper en petits morceaux, ajouter le jus de citron, le sucre et bien mélanger. Laisser macérer la nuit au frigo. (parfois, je laisse juste poser 1h ou 2, c'est bon aussi) mettre le mélange dans une casserole ou 1 bassine à... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Fraisier

J'avais depuis quelques jours une furieuse envie de tester le Fraisier, il me fallait donc des cobayes. Pas d'bol pour eux (quoi que) mais c'est tombé sur Steph et Sandrine, vous noterez qu'il se sont pas beaucoup défendus pour éviter ce calvaire xD Pour une fois (et malgré l'heure tardive d'exécution), je n'ai pas fait de bourdes. Pensez à faire votre dessert la veille, il faut un peu de temps pour que ça prenne et ne se casse pas la gueule au démoulage ! Pardonner l'aspect un peu négligé, le fraisier à subbit 1h de virages... [Lire la suite]
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01 mai 2018

Brownies tout chocolat

Encore une recette que je fais depuis des années, mais jusque là j'ai jamais pensé à partager avec vous. Pour cette fois-ci, j'ai utilisé du Valrhona Caraïbe 66% et des pépites de chocolat, juste une tuerie. Bien sûr, vous pouvez choisir de rajouter des noix, des noisettes etc...   Ingrédients : 250 g de chocolat pâtissier1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre3 oeufs150 g de sucre60 g de farine   Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Bavarois Framboise/litchi/rose

Après le bavarois framboise/citron et le bavarois poire/châtaigne en version "grand", voici le bavarois Framboise/litchi/rose en version "individuels". Il semblerai que l'eau de rose et les litchis soient ma fixette du moment (en dehors de ma nouvelle cafetière, mais chut !), ma fois ya pire. Comme c'est la première fois que je fais dans l'individuel, j'ai prévu trop large pour les mousses, à la base, je visais 6 parts, il en reste pour 3 ou 4 parts.  Pour le montage, j'ai utilisé des moules en silicone avec... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Mousse aux litchis et eau de rose

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 1 boite de litchis 20 Cl de crème fleurette 2 CS d'eau de rose 2 feuilles de gélatine   Ré-hydrater la gélatine. Mixer les litchis avec 1 CC du jus de litchis. Les mettre dans une casserole avec l'eau de rose et faire chauffer. Pendant ce temps, faire une crème fouettée (ferme !). Une fois le mélange eau de rose/litchi chaud, ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir avant de l'ajouter à la crème fouettée. Mélanger délicatement avec Maryse et répartir dans les verrines... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Mousse au chocolat

Le retour des grand classique, le dessert par excellence quand dans 1h tu reçois ta meilleure copine et que le frigo est vide alors que tu lui a dit de surtout rien amener XD   Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 6 oeufs 70g de sucre glace   Faire fondre le chocolat au bain-marie, Mélanger les jaunes avec le sucre glace, verser sur le chocolat fondu, mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) fermes, les ajouter au mélange précédent, mélanger délicatement (la patience sera... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Pains aux raisins

Allez savoir pourquoi des fois, j'ai envie de trucs que j'aime pas particulièrement... (cherchez pas, je suis avec les messieurs en blanc) C'est le cas des pains aux raisins, sans doute par ce que la plupart que j'ai mangé n'avaient rien d'exeptionnels. Bah voilà c'est fini, une patisserie de plus qui me fait saliver.   Je les ai pas comptés mais je pense que yen avait une vingtaine. Pour les réaliser, vous aurez besoin de la fameuse pâte à croissant, que vous trouverez en détail par là. Mais également de crème patissière,... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Verrines poire-châtaigne

Ingrédients pour 6 verrines : 6 palets bretons (+ 2 ou 3 pour la déco) 3 poires 500 gr de crème de marron 20 Cl de crème fleurette 2 CS de cassonade    Laver, éplucher et couper en petits dés les poires avant de les faire carameliser dans une poelle avec la cassonade. Réserver. monter la crème en chantilly, y ajouter délicatement la crème de marrons. Mettre 1 palet breton dans chaque verrine, recouvrir d'1 cuillère du mélange marron/chantilly. répartir les poires et recouvrir de beaucoup de crème de... [Lire la suite]
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