750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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12 juillet 2016

[Cambodge] Kroeung

Je vous mets pas de photo de MA préparation, ça donne pas vraiment envie, à la place je vous mets celle qui accompagne la recette que j'ai suivi.

1362056

Ingrédients pour environs 200Gr de préparation :

90Gr de pâte de citronnelle

30Gr de galanga en poudre

1 piment oiseau

quelques grains de poivre noir de Kampot

1CC de curcuma en poudre

3 échalotes

2 gousses d'ail

zeste d'un citron vert

sel

3 CS d'eau

 

On mets tout ça dans le mixeur et le tout est joué ! On peut ajouter un peu d'eau si c'est trop sec.

Pour 

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12 juillet 2016

Crumble de ratatouille

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La saison des aubergines et courgettes bat son plein, la ratatouille c'est bien bon, mais on fini par se lasser un peu, je vous présente ici une de mes variantes préférée.

C'est un plat prévu pour 4 à 6 personnes selon si c'est un plat unique ou non.

 

Ingrédients :

1 oignon

2 aubergines

2 tomates

3 courgettes

sel, poivre, thym

huile d'olive

150 gr de farine

30 Gr de chapelure

120 Gr de parmesan rapé

150 Gr de beurre mou

 

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, laver et découper les légumes en cubes de même taille, puis les rajouter dans la poele, faire cuire pendant 15 minutes (à feu moyen) avec du thym, du poivre, et du sel.

Préchauffer le four à 210°C,

Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre puis sabler la pâte.

Mettre le mélange de légumes dans un plat à gratin, répartir la pâte à crumble par dessus avant d'enfourner pour 20 minutes.

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