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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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31 août 2016

Glace aux spéculoos

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Pour une fois, j'ai piqué cette recette à personne. Total impro.

Et puis j'ai trouvé une recette pour faire les cornets de glace, je testerai demain :p

 

Ingrédients :

4 jaunes d'oeuf

100 Gr de sucre

50 Cl de crème entière

15 Cl de lait

12 spéculoos 

 

Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps-là, réduire les spéculoos en poudre.
retirer la casserole du feu dès le début de l'ébullition, incorporer la poudre de spéculoos et mélanger.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux puis le verser dans la casserole tout en remuant.

Lorsque le mélange est homogène, remettre sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'au retour de l'ébullition.

retirer du feu et laisser refroidir.

ensuite c'est comme d'hab : on place dans la turbine pour 30 minutes. A la dernière minute, rajoutez des petits morceaux de spéculoos pour rajouter un petit croquant.

 

EDIT : hum, elle est super bonne mais un peu riche, à mon avis pour qu'elle soit parfaite, il faut diminuer la quantité de sucre (de moitié) et revoir à la hausse la proportion de lait par rapport à la crème.
Pour les cornets, le goût y est, mais la technique manque, faut que je trouve la bonne méthode.

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27 août 2016

Lasagnes saumon/épinards

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Vous croyez que j'avais mourut ? Et bah non, nananèreuh !!

Juste quelques soucis de planning surchargé, problèmes d'organisation et surtout : grosse flemme..

bref, je suis de retour.

Aujourd'hui ce sera un grand classique, que j'ai ressorti ya quelques semaines. Désolée pour la qualité de la photo...

 

c'était de la cuisine de fond de tiroir, j'ai donc alterné : lasagnes - épinards à la crème (assaisonnés à l'aneth) - tranches de saumon. Et bien-sur on termine par beaucoup de râpé.

Et hop au four 30 minutes à 200°

 

9 août 2016

Involtini de courgettes grillées

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J'ai fait cette recettes avec des courgettes séchées, c'est très bon, mais à mon avis, c'est tout aussi faisable avec des courgettes fraîches que vous aurez grillées au four.

c'est super rapide à préparer, et ça change de l'habituel paquet de chips.

 

ingrédients

1 à 2 courgettes (selon la taille)

100 Gr de thon

4 CS de parmesan

1 oeuf

2 CS d'huile d'olive

1 CC de câpres

quelques feuilles de basilic

1 CS de chapelure

sel, poivre

 

Soit comme moi vous avez des courgettes séchées, auquel cas, il vous faut les ré-hydrater dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Soit vous prenez des courgettes fraîches, que vous coupez en bande (laissez la peau) et que vous séchez 10 min au four (sinon trop d'eau).

Pendant ce temps, préparer la farce en mixant le thon, le basilic, le parmesan, l'oeuf et les câpres. saler et poivrer. Rajouter de la chapelure, si la farce ne se tiens pas assez.

Déposer un peu de farce sur chaque bande de courgette avant de les enrouler. un conseil : un cure dent aidera à tenir fermé.

Placer les involtini sur une plaque de cuisson, et avant de les mettre au four, arroser d'huile d'olive et parsemer de basilic et chapelure (légèrement hein).

Enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°C

6 août 2016

Glace à la vanille

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Cette recette est vraiment... Je trouve pas de mots... Crémeuse, onctueuse, bref délicieuse.

Inconvénients de cette recette c'est qu'il faut préparer la veille le mélange ou le matin pour le soir, qu'il ai le temps de refroidir avant de passer en turbine.

 

Vous aurez besoin de :

75 Cl de crème fraîche

200 Gr de sucre en poudre

6 Jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

 

Dans une casserole, faire tiédir la crème fraîche avec la vanille (pour faire bien infuser, on ouvre la gousse en 2 et on ramasse la poudre de vanille qui se mélangera avec la crème, on laisse aussi la gousse infuser).

Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger les jaunes et le sucre à la spatule en bois (hors du feu) jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter petit à petit la crème (penser à enlever la gousse, c'est pas agréable à la dégustation (et non ce n'est même pas du vécu) tout en remuant le mélange.

Mettre la casserole sur feu doux, continuer de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

retirer la casserole du feu au 1er frémissement.

Laisser refroidir (idéalement jusqu'au lendemain) et mettre 30 à 40 min en turbine.

 

C'est possible de faire cette glace sans turbine, il suffit juste de mettre dans un grand bac au congel et de venir remuer régulièrement

 

Avec les blancs, vous pouvez faire de petits biscuits genre tuiles aux amandes pour accompagner vos glaces, ou les congeler. Dès que je travaille moins de 40H/semaine, je me lance dans le test  des cornets de glaçe :p

Variante : ajoutez 1/2 fève tonka râpé dans la crème, c'est juste, trop miam !

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2 août 2016

Sorbet aux pêches

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500 Gr de pêche (poids après avoir enlevé peau et noyaux)

100 Gr de sucre glace

 

On mixe les pêches, on mélange le sucre glaçe. et on met au frais jusqu'à ce que le mélange tombe en dessous des 10 °C (et en ce moment avec la chaleur, c'est une vrai galère d'avoir des fruits pas trop chauds).

Après il suffit de placer dans le bac et de turbiner (ça existe au moins comme mot ?) pendant 30 minutes. + ou - selon comment vous aimez vos sorbets.

J'ai fais la même avec des abricots (photo du dessous), dans lequel j'ai mis également le jus d'un citron vert, mais on a trouvé un poil trop acide, j'ai donc pas renouvelé pour les pêches.

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