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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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26 mars 2016

Harley quinn

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Ce soir c'est fondue savoyarde, mais c'est pas c'est pour ça que je ponds un nouvel article, on a acheté la fondue sous vide à la station de ski cet hivers et mise au congèl.

Là je vous présente juste le pseudo gatal-d'anniversaire-en-retard de Steph/Sandrine (non Sandrine n'est pas le côté féminin de Steph, ça c'est Arielle) :

2 molly cake au chocolat (on change pas une équipe qui gagne, un jour je testerai d'autres gâteaux). La recette que j'utilise est par ici

Ils sont fourrés (les gâteaux pas steph et Sandrine m'enfin -quoi que, mais cela ne nous regarde pas-) au curd poire et recouvert d'une ganache au chocolat noir.

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14 mars 2016

Gâteau aux thé brun et café

Là non plus j'ai pas de photos.

Un des dessert préféré de la famille, mais ya un problème, on a beau augmenter les quantités yen a jamais assez. Avec ces proportions, on peut faire 5 à 6 parts (mais des parts pour non-gourmands) !

 

Vous aurez besoin de :

1 paquet de thé brun,

250 gr de beurre,

150 gr de sucre glace,

2 oeufs,

du café (fort et refroidit),

du chocolat (pour la déco)

 

Sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse, et les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.

Préparer le café, + il sera fort, et meilleur gout ça aura ! Laisser refroidir.

Battre le beurre en pommade, rajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, rajouter le sucre glaçe, fouetter à nouveau. (avec un batteur électrique ça apportera un peu + de légèreté)

Laisser reposer 10 minutes au frigo.

ensuite, on trempe rapidement les biscuits un à un dans le café froid et on alterne les couches de biscuits avec les couches de crème au beurre.

pour cette quantité de crème au beurre, j'ai pu faire 5 ou 6 (je sais plus) étages de 7 biscuits.

recouvrir de chocolat rapé. Et laisser reposer au frais 24h (c'est meilleur !!)

13 mars 2016

Raviolis au boeuf/sauce tomate

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C'est pas la 1ere fois que je fais des pâtes maison, après les spaghettis, tagliatelles et ravioles de Romans, je me suis attaquée aux classique raviolis au boeuf et sauce tomate.

 

Proportions pour 4 personnes ou 5 personnes.

 

  • La pâte :

400 gr de farines

4 oeufs

30 ml d'huile

30 ml d'eau

 

Il suffit de mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et non collante. Laisser reposer 10 min au frigo. Temps pendant lequel on va en profiter pour préparer la farce et la sauce.

 

  • La farce :

300 gr de viande hachée de boeuf

1 oignon haché

1 oeuf

sel, poivre et tout le bazars pour assaisonner

 

Mélanger viande, oignon et l'oeuf puis assaisonner selon les goûts, pour moi, sel, 5 poivres, basilic et origan. Laisser reposer au frais.

 

  • La sauce :

2 boites de tomates pelées ou 1 seule grosse (en cette saison, les tomates fraîches bof bof),

1 échalote,

sel, poivre, huile, basilic

 

Faire revenir l'échalote dans une cuillère d'huile, rajouter les tomates pelées coupées en morceau, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

 

  • Le montage et la cuisson :

Séparer la pâte en un nombre pair de portions. Pour ma part, j'ai utilisé la plaque à raviolis de chez Tupperware (Merci Fabien au passage) et j'ai suivi les indication, des portions de 110 gr environs (soit 6 portions avec les quantités ci-dessus)

On farine la plaque, on étale finement une portion, que l'on pose sur la dite plaque, puis on humidifie légèrement pour que la 2eme portion colle bien.

On met un peu de farce dans chaque alvéole puis on recouvre d'une deuxième portion. On se sert du rouleau à pâtisserie pour bien coller/découper les raviolis.

Pareil avec les autres portions.

Pour la cuisson : un grand volume d'eau salée, il faut compter une dizaine de minutes.

5 mars 2016

[gatal d'anniversaire] 20 ans Baptiste

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Mon petit frère va avoir 20 ans, déjà, l'année dernière j'avais préparé pour son repas d'anniversaire, un molly cake vanille/ganache vanille, thème KTM (que vous pouvez retrouver dans l'album photo qui traîne pas loin sur votre droite).

Quand je lui ai demandé sur quoi il voulait partir, sa réponde fût "ktm c'est très bien". Sauf que bon, j'aime pas "refaire" quelque chose, du coup, ce sera + ou moins la surprise pour lui, on reste dans le thème de la moto, avec son casque posé sur un pneu (en tout cas dans ma tête c'est déjà très joli, reste à voir en vrai.)

 

  • Etape 1, Le casque en RKT :

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c'est un mélange de rice krispies (ou coco pop's) et de chamallow. Il faut le même poids de chamallow et de céréales.
On fait fondre les chamallows au micro-ondes avec une cuillère d'huile (neutre hein, les enfant voudront goûter au RKT et l'huile d'olive avec les céréales c'est pas top). Puis on mélange avec les céréales, ensuite on donne la forme souhaitée (avant que ça sèche) avec les doigts mouillés (pour éviter l'éffet spiderman), et voilà ! éventuellement une fois sec ça se découpe si vous avez des formes complexes à faire.

Après on recouvre de ganache (moi c'est chocolat noir), on laisse durcir. Ensuite c'est partie pour la déco : pour ma part, ce sera une couche de PàS blanche sur laquelle je peindrais les motifs du casque.

 

  • Etape 2, Le gâteau :

On ne change pas une équipe qui gagne, ce sera donc un molly cake arôme spéculoos, fourré avec une ganache à la framboise. La ganache de couverture sera aussi aux spéculoos.

J'ai déjà publié la recette du molly cake ici. La différence c'est que j'y mets un peu de cannelle. 

Pour la garniture, j'ai mélangé une cuillère à soupe de jus de citron et une de maizena puis je l'ai ajouté à 200gr de coulis de framboises. J'ai fais épaissir sur le feu tout en remuant (5min environs).

Pour le recouvrement, j'ai fais fondre 2 tablettes de chocolat blanc, que j'ai mélangé à 10 cl de crème liquide, hors du feu j'ai rajoué une douzaine de spéculoos en miettes.

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