750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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31 juillet 2015

Croque monsieur et tomates

Là rien d'exceptionnel, un simple croque monsieur jambon-mozza, et plusieurs  sorte de tomates, je me souviens pas le nom de chacune, elles étaient vendues chez mon primeur sous l'appellation "tomates anciennes".
Un peu cher presque 6€ le kilo, mais elles sont vraiment délicieuses. 


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31 juillet 2015

Tiramisu au citron

Tiramisu citron

Aujourd'hui encore du citron (comment ça faudrait que je change un peu de parfum ?), c'est une recette que j'ai trouvé ya quelque temps sur 750g je crois.

La recette est donnée pour 6 personnes, mais je pense qu'on peut en faire 8. Il vous faudra :

250g de mascarpone

80g de sucre en poudre

3 oeufs

1 citron jaune

1 paquet de palets bretons



  • Étape 1, préparation de la mousse :

Séparer le blanc des jaunes,

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux,

Incorporer le mascarpone,

Rajouter le jus du citron ainsi que son zeste,

On bat les blancs en neige bien ferme que l'on incorpore délicatement à notre préparation (attention les bourrins, on fait ça délicatement pour ne pas les casser).



  • Étape 2, montage :

Dans un verre, émietter un palet breton puis recouvrir d'une couche de crème citron puis un autre biscuit émietté puis une dernière couche de crème citron.

Laisser reposer au frais quelques heures. Mais pas trop non plus sinon les biscuits deviennent mous (et moi j'aime pas quand c'est mou).



30 juillet 2015

Nems au Porc et Crevettes

 

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Pour la dernière publication du jour, ce sera du salé, des nems maison.

Avec ces quantités on fait une trentaine de nems

 

  • Etape 1, la farce :

 

600g de viande de porc (échine de préférence, hier je n'avais que des côtes, j'ai fais avec mais c'est moins bon)

400g de crevettes fraîches décortiquées (des fois je fais la féniace et je prends des crevettes surgelées, encore une fois c'est moins bon)

200 g de vermicelle de riz

3 cuillères à soupe de carottes râpées

25g de champignons noirs chinois

1 ou 2 oignons (selon les goûts)

une trentaine de galette de riz

1 oeuf

une cuillère à café de sucre 

sel, poivre



Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ. 
Les laver, les égoutter et les hacher finement.

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède, les égoutter et les couper finement.

Hacher la viande de porc et les crevettes décortiquées.

Mélanger ce hachis avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons.

Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.



  • Etape 2, le pliage des nems :

tremper une galette de riz dans l'eau, déposer la feuille sur un torchon (moi j'ai investie dans des grilles « de séchage de galettes de riz » comme ça j'en trempe plusieurs à la suite et elles ont le temps de ramollir)


Poser de la farce, sur la partie haute de la feuille (pas trop au bord), s'assurer que la feuille a assez ramolli,

Rabattre le haut de la feuille et les cotés, puis rouler en serrant bien.



  • Etape 3, la cuisson :

Plonger les nems dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dès qu'ils sont dorés.

 

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30 juillet 2015

Bavarois Citron-Framboise

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La Recette dont je me suis inspirée pour ce bavarois est indiquée pour 8 personnes, mais même avec des bons mangeurs, on peut faire au moins 10 parts.

Étape 1, la pâte :

250g de spéculoos

100g de beurre

 

Mixer les spéculoos, ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.

Tasser au fond d'un cercle de 22cm de diamètre dans lequel on aura mis du Rodhoid pour démouler plus facilement).

Réserver au frais.

 

Étape 2, la mousse au citron :

Le jus de 2 citrons jaunes et d'un citron vert

Le zeste d'un citron vert et d'un citron jaune

30 cl de crème liquide entière

50g de sucre

3 feuilles de gélatine

 

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le jus des citrons et les zestes, ajouter la gélatine essorée, mélanger puis laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre, le jus des citrons .

Verser sur la pâte.

Réservez au frais (au minimum 1h)

 

Étape 3, la mousse framboise :

300g de framboises

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide entière

50g de sucre

 

Réhydrater la gélatine.

Mixer les framboises, les passer au tamis pour éliminer les grains.

Faire chauffer le coulis et ajouter les feuilles de gélatine essorées,mélanger puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre, le coulis de framboises et bien mélanger. Verser sur la mousse au citron.

Réservez au frais ( au minimum 1h)

 

Étape 4, le miroir framboise :

200g de framboises

1 jus de citron

2 feuilles de gélatine

40g de sucre

 

Réhydrater la gélatine.

Mixer les framboises, les passer au tamis pour éliminer les grains, ajouter le sucre et le jus de citron puis faire chauffer le coulis.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées et verser (délicatement, pas comme moi) sur le gâteau. Réservez au frais.



Ya plus qu'à démouler et décorer avant de servir.

 

30 juillet 2015

Cupcakes façon citron meringués

cup cake façon tarte citron meringuée 2

Bonjour,
La première recette sera une de mes préférés du moment, celle des cupcakes au citron meringué (Sur une base de moelleux).

  • Etape 1, le lemon curd :

 

Jus de 3 citrons + les zestes d’1 citron

130 g de sucre

2 oeufs

1 feuille de gélatine

90 g de beurre froid

 

Réhydratez votre feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.

Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le reste du sucre.

Aux premiers frémissements, versez la moitié du jus de citron dans le saladier. Mélangez puis reversez le tout dans la casserole.

Faites épaissir à feu moyen sans jamais cesser de mélanger (environs 8/10 minutes).

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le beurre froid. Mélangez.

Laissez refroidir avant de réservez au froid.

 

 

  • Etape 2, le moelleux :

 

200 g de beurre pommade

150 g de sucre

2 oeufs

220 g de farine

2 cc de levure chimique

120 g de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre pommade avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Ajoutez la farine tamisée et le lait en deux fois en alternant entre chaque.

Versez votre préparation dans les moules à cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

Faites cuire 30 min.

 

  • Etape 3, la meringue italienne :

2 blanc d'oeuf

3,5 Cl d'eau

120 g de sucre

 

Mettez l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à feu vif.

Lorsque le sucre est à 100°C, commencez à monter les blancs (à puissance maxi), quand le sucre arrive à 121°C, réduisez la vitesse et verser progressivement le sucre,

1 fois incorporé, remettre le batteur à vitesse maxi pendant 5 minutes puis réduire la vitesse à nouveau et battre jusqu'à refroidissement.

 

  • Etape 4, le montage :

Creusez l'intérieur de chaque cupcake (attention à en laisser au fond),

mettez dedans le lemon curd,

couvrez de meringue italienne à l'aide d'une poche à douille.

Pour colorer la meringue, servez-vous d'un chalumeau ou passez rapidement les cupcakes sous le grill de votre four.

 

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