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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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23 août 2017

Cornets à glace

cornets

bon c'était une première tentative d'un de mes derniers joujou (Oui bon, ça fait quelques mois que je l'ai) je ne l'ai pas encore entièrement dompté.

Pour ce 1er test, j'ai choisi la recette fournie avec l'appareil à gaufres, elle a très bon goût mais je suis sûre que je peux trouver mieux (d'autant + qu'elle est vachement trop aérée voir trouée, ce qui est un comble pour y mettre de la glace dedans... Soit c'est la recette soit c'est moi qui manque de technique. Affaire à suivre.

 

En attendant voici la recette :

125 Gr de beurre

125 Gr de sucre

125 Gr de farine

2 oeufs

 

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger. Ajouter la farine.

Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

La pâte est prête à être utilisée.

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21 août 2017

Glace Coco

Et voilà je suis rentrée de vacances (enfin ya un petit moment déjà mais manque de temps tout ça...)

Comme promis, je vous parle de ma dernière crème glacée, et au passage on est partis pour une série d'articles sans photos (avec la vieillesse je perds la tête). bon, moi j'aime pas trop ça la noix de coco, mais c'était pour faire plaisir aux copains. Et je crois pouvoir dire que la recette est validée !

 

Ingrédients :

40 Cl de lait de coco

20 Cl de crème coco

4 jaunes d'oeufs

90 Gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

 

Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème, pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre (fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse).

Lorsque le lait (et la crème) sont à ébullition, les verser sur les jaunes et remettre sur le feu (doux). Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

A ce moment là, les + gourmands pourront rajouter de la coco râpée.

laisser refroidir. Le mode d'emploi de ma turbine conseille de placer au frigo quelques heures pour que ça prennent + facilement.

Ensuite mettre en turbine pour 20 à 40 minutes (à surveiller)

11 août 2017

Bruschettas

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Pendant que je prends le frais à la montagne, voici un des repas qu'on a fait la semaine dernière.

J'ai compté 2 tranche de pain de campagne par personne (pain fait à la MaP -oui, je suis une feignasse et j'assume).

 

pour chaque tranche de pain, vous aurez besoin de :

1/2 tomate

2 ou 3 morceau de tomates séchées

3 tranches de mozza

1 tranche de jambon cru

2 CS de pesto

 

Ensuite c'est rapide et simple : il suffit de toaster légèrement les tranches de pain, d'y étaler le pesto puis de répartir par dessus les tomates séchées (découpées en petits morceaux), les tranche de tomates fraîches, le jambon et pour terminer la mozza.

Ensuite au passe au four une dizaines de minutes (adapter selon vos goûts) à 200°c.

 

Quand je rentre de vacances, je vous parle de mon crumble mirabelles, de ma glace coco et des cornet qui vont avec.

Bisous

9 août 2017

Marquisette

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(photo absolument pas de moi, piquée à ma frangine, par ce que franchement, j'ai complètement oublié de sortir l'appareil pour prendre la mienne en photo)

LA boisson incontournable des bals Ardéchois (et pas que), j'ai choisi de faire une marquisette pour mon Shadyversaire. Comme toute recette "traditionnelle", il existe autant de recette que de gens qui les font.

Voilà celle que j'utilise, et que mes invités ont validé !

 

Ingrédients :

3 Oranges

3 Citrons

2 gousse de vanille

20 Cl de rhum

1,5 L de limonade

400 Gr de sucre (à mon avis, on peut diviser par 2 facile !)

1,5 L de vin blanc

et très important : une grosse marmite

 

à J-1 : laver et couper les fruits en morceaux, les faire macérer avec le rhum, le vin, le sucre et les gousses de vanille (comme toujours, on les fend en 2 et on racle les grains).

Au moment de servir : rajouter la limonade (qui sortira tout juste du frigo), mélanger et servir à la louche.

7 août 2017

soufflé aux courgettes

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C'est pas un plat de saison mais trop longtemps que j'en avais envie alors pour ce midi, j'ai préparé un soufflé. Ma préférence va au traditionnel "fromage/jambon" mais je suis en mode "des légumes partout" tellement suis contente d'avoir retrouvé des légumes de qualité.

Du coup, pour cette fois, c'était à la courgette. Avec Chéri, on a tout mangé (accompagné d'une bonne salade verte et d'escalope de dinde), et bah on aura pas faim dessuite, à mon avis on bouffe facile à 3 dessus.

 

 

Ingrédients

300 Gr de courgettes

90 Gr de râpé

4 oeufs

4 CS de crème fraîche semi-épaisse

noix de muscade, sel et poivre

 

 

Laver, éplucher et couper en rondelle 300 Gr de courgettes avant de les faire revenir dans une poêle pendant 10 minutes.

Les écraser en purée puis les mélanger à la crème, aux jaunes d'oeuf battus et au râpé. Assaisonner (1 CC de noix de muscade, un peu de poivre et sel).

Monter les blancs en neige (attention s'ils sont trop serrés, ça va être casse-pied à mélanger). puis les incorporer au mélange précédent avec une cuillère en bois (et avec DELICATESSE).

Verser dans un moule, cuire 10 minutes à 180°C et 15 min de + à 220°C.

Servir rapidement après la sortie du four sinon le soufflé retombe.

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5 août 2017

pizza chèvre, courgette et bacon

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J'avais envie de changer un peu la composition de ma pizza, en voici une plutôt bien équilibrée.

Pour cette pizza, vous aurez besoin d'une pâte à pizza dont la recette est par là

 

mais aussi de :

1/2 bûche de chèvre

8 tranches de bacon

1 petite courgette,

1 CS de crème fraiche semi-épaisse

2 CS de chaire de tomate

gruyère râpé

olives

herbes de Provence

 

Tailler de fines tranches de courgette et les faire revenir 10 minutes dans une poêle.

Faire préchauffer le four à 220°C, pendant ce temps, étaler la pâte, la recouvrir du mélange fait de la chaire de tomate et de la crème fraîche.

Répartir les courgettes, le bacon et les tranches de chèvre, parsemer d'herbes de Provence et recouvrir du gruyère, rajoutez quelques olives pour les gourmands.

Et hop au four pour 15-20 minutes. Parfait pour 2 personnes et accompagné d'une salade verte.

3 août 2017

Joyeux anniversaire mon blog !

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2 ans déjà qu'il m'a pris l'envie de partager avec vous ma petite cuisine, 195 messages et 7 Kg + tard, mes cobayes sont toujours vivants. En tout cas, aucun corps n'a été retrouvé à ce jour.

 

J'en profite pour présenter à ceux qui n'étaient pas là, mon gâteau. Tout fait par mes mimines, par ce que oui, en + de m'occuper du repas, je me suis occupée du gâteau, heureusement mon petit personnel s'est occupé de la mise en place de la salle (bisous je vous aime !)

 

Pour en revenir au gâteau, de bas en haut :

- Génoise au chocolat sans gluten (fourré au nutellas pour les gourmands), recouvert d'un ganache au chocolat noir et de pâte à sucre. Pauvre en déco, à cause d'un petit soucis de frigo, grosse condensation qui a bien fait baver la 1ere partie et comme pas de temps à perdre, je me suis arrêtée là.

 

- molly cake à la vanille fourré à la crème au beurre et meringue suisse (vanille aussi)

- bavarois abricot/pêche sur base spéculoos

 

En fouinant un peu sur le blog, vous trouverez pour refaire ces gâteaux ;)

3 août 2017

salade à l'Italienne

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Encore une salade composée spéciale grandes chaleurs parfaite pour un plat unique.

 

Ingrédients :

200 Gr de pâtes

1 tranche de melon

1 tomate

1 boule de mozzarela

4 tomates séchées

4 tranches de jambon cru

olives

parmesan

basilic, huile d'olive, vinaigre balsamique

salade verte

 

Ai-je vraiment besoin de vous détailler tout ça ? bon bah... couper des morceaux dans tout ça, mélanger et assaisonner. tadaaa

2 août 2017

Salade crevettes-saumon

Désolée, pas de photos pour cet article, j'ai complètement zapé.
Voilà une salade rafraîchissante et idéale pour la manger en plat principal, les quantités sont parfaites pour 3 personne en plat, + en entrée.

 

Ingrédients :

200 Gr de farfalles

16 crevettes

2 tranches de saumon fumé

250 Gr de tomates cerises

1 avocat

salade verte

1 yaourt

1 CC d'huile d'olive

1 CC de jus de citron

ciboulette et aneth

 

Préparer la sauce : mélanger un yaourt avec l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter de la ciboulette et de l'aneth. Réserver au frais.

Ensuite rien de + simple et rapide : mélanger les pâtes, le saumon coupé en morceaux, les crevettes, les tomates coupées en deux, l'avocat coupé en dés et la salade.

Ajouter la sauce, bien mélanger. C'est prêt !!

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