Potée au choux
C'est absolument pas la saison je sais, mais il me restait le choux que j'ai utilisé en partie pour une des recettes Cambodgienne, pareil pour les chorizos, c'est ceux de trop de ma paëlla.
Alors bon, avec cette chaleur, je l'ai mise au congel pour + tard.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 petit choux
1 barquette de lardons fumés
1 oignon
6 pommes de terre
2 chorizo à cuire
20 Cl de crème fraîche
10 Cl (bon j'en ai mis 25, histoire de pas laisser traîner au frigo) de vin blanc
sel, poivre, huile d'olive
thym, laurier
Couper le choux en fine lamelles et le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 15 à 30 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper en 8 les pommes de terre.
Dans une grosse cocotte, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Incorporer les lardons, et le chorizo préalablement coupé en tranches. Faire dorer pendant 10 minutes.
Une fois la viande dorée, ajouter les pommes de terres ainsi que le choux blanchi. Saler, poivrer ajouter le thym et le laurier, le vin puis la crème fraîche. Laisser mijoter au moins 1h.
Ah et au fait, ça fait déjà un an que je vous fait saliver. Et toujours pas d'empoisonnement (ou alors vous avez de très bons antidotes :p )