750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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5 février 2017

Soupe de choux-fleurs au lait coco

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Oui je sais, vous allez vous dire : "mais pourquoi elle cuisine avec des trucs qu'elle aime pas", bah parque le titre me donnait envie, et qu'en fait le lait coco, j'aime en toute petite quantité.

C'est mélange auquel j'aurai pas pensé, mais ça marche super bien. Recette pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

un choux-fleur d'environs 800 Gr

1 demi oignon

10 Cl de lait coco (la recette que j'ai emprunté en utilise 20cl)

1 bouillon cube de volaille

1 CC de curry

1 CC de cumin

1 CS d'huile d'olive

 

Eplucher et émincer l'oignon avant de le faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.

Ajouter le choux-fleur et le bouillon cube. couvrir d'eau et laisser cuire 15 minutes.

Enlever une partie du bouillon de cuisson (+ vous en laissez, + la soupe sera liquide) avant de mixer.

Ajouter le lait coco et les épices.

 

On a accompagné la soupe d'une tranche de pain aux céréales et d'oeuf à la coque.

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3 février 2017

Cookies

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Damned, j'ai perdu ma recette de cookies et pourtant ça fait bien 15 jours que j'ai une furieuse envie d'en manger. Comme j'avais pas envie d'attendre de la retrouver (si ça se trouve elle est perdue à jamais), j'en ai pris une au hasard.

 

Verdict : ils sont plutôt bons, mais se sont trop étalés à mon goût, ils manquent un peu de moelleux.

 

Pour une quinzaine de cookies, vous aurez besoin de :

200 Gr de farine

125 Gr de cassonade

125 gr de sucre

100 Gr de beurre mou

1 oeuf

1/2 sachet de levure

 

 ! Pensez à sortir le beurre du frigo au moins 1h avant !

Mélanger la farine et la levure, ajouter la cassonade et le sucre, mélanger encore.

Rajouter le beurre coupé en morceaux, et bien mélanger avec une cuillère en bois (bon comme je suis une bourrine, j'ai fini avec les doigts).

Terminer en ajoutant l'oeuf et en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâtes en fonctions du nombre de garnitures que vous voulez ajouter, pour ma part :

 

- pépites de chocolat blanc/morceaux de spéculoos (30 Gr de chocolat et 3 spéculoos pour 5 cookies),

- pépites 3 chocolats (50 Gr pour 5 cookies),

- tout chocolat (1 CC de chocolat en poudre et 30 Gr de pépites de chocolat noir pour 5 cookies).

 

Ensuite, ya plus qu'à former de petites boules de pâtes, que l'on aplatit légèrement (je crois j'ai trop aplatit) et que l'on espacera bien sur le grille histoire qu'ils ne forment pas un seul cookie géant, quoi que ça peut être sympa aussi.

J'ai choisis de remettre un peu la pâte au frigo le temps que le four préchauffe (je trouvais la pâte un peu trop molle).

Enfourner à 200°C pour 10 minutes environs.

Laisser refroidir un peu avant de les enlever des plaques de cuisson.

 

1 février 2017

Steaks au chèvre et purée de brocolis

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Bon, c'est pas maxi light mais pour un repas du midi, ça passe super bien.

encore une fois, les quantités sont pour deux.

 

Ingrédients :

2 steacks de boeuf

1/2 bûche de chèvre

15 Cl de crème fraîche liquide

1/2 oignon

1 CS de fond de veau

1 pomme de terre

1 brocolis

beurre

un peu de lait

sel, poivre, muscade

 

Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux, faire de même avec le brocolis. Faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon avant de le faire revenir à la poêle.

Retirer la croûte de la bûche de chèvre. Manger la dite-croûte (bah quoi ?).

Ajouter la bûche de chèvre, la crème fraîche, et le fond de veau (délayé  dans un peu d'eau) dans la poêle. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu (remuer régulièrement). Reserver.

Lorsques les légumes sont cuits, les passer au presse-purée, ajouter une noix de beurre et un peu de lait, le sel, le poivre et la muscade.

Il ne reste plus qu'à faire cuire votre steack.

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