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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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30 octobre 2017

Cake pop d'Halloween

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Avec ces histoires de citrouille et d'emporte-pièces (voir la recette du cake surprise citrouille) il me restait plein de morceau de génoise pas présentables du tout.

 

Pas grave ! Shady a la solution : On mixe tout ça pour obtenir des miettes qu'on mélange à une ganache au chocolat et former de petites boules. Placer au frais pour les faire durcir.

On va aussi se servir de la ganache pour coller le bâtonnet mais aussi pour enrober les cake pop. Replacer au frais un moment avant de décorer.

ensuite il n'y a plus qu'à laisser faire son imagination.

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30 octobre 2017

Cake surprise halloween design

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Pour être surprise, c'est une surprise (en tout cas je m'attendais pas à rater le concept vu que j'en ai déjà fait cake surprise étoile.

Ma génoise était tellement réussie que la salle bête est remontée à la surface pendant la 2eme phase de cuisson.

Par contre, en terme de goût c'était pas mal. Pas assez de châtaigne (problème de taille d'emporte pièce) mais l'idée est à retenir.

 

 

Génoise citrouille (oui madame ceci est une citrouille [tassée mais citrouille quand même ]):

4 oeufs

265 Gr de sucre

135 Gr de farine

220 Gr de purée de potimarron

2/3 CC de sel

1/2 CC de jus de citron

1/4 CC de muscade

1 CC de cannelle

3/4 d'un sachet de levure

colorant (en option)

 

Préchauffer le four à 190°C

Fouettez les oeufs et le sucre au moins 5 minutes. ajouter progressivement la farine ainsi que la levure et le sel. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène puis rajouter le potimaron et les épices.

Terminer par le colorant si comme moi vous souhaitez une couleur pas du tout naturelle.

Répartir sur une plaque à génoise (préalablement recouverte de papier cuisson) et enfourner pour 15 minutes environ (plutôt 20 avec mon four d'ailleurs).

Démouler et laisser refroidir un peu avant d'emportepiecer vos formes. Les réserver au congel pendant la 2eme partie de préparation.

 

Cake à la Chataigne :

3 oeufs

250 Gr de sucre

370 Gr de farine

50 Gr de crème de marron

1 CS de levure

1/2 CC de bicarbonate

100 Gr de beurre

250 Ml de lait

colorant

 

Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la crème de marron et le beurre fondu. Mélanger et ajouter la farine/levure/bicarbonate. Et éventuellement du colorant.

Dans un moule à cake beurré, verser une couche de pâte à cake. Déposer les citrouilles et verser le reste de pâte par dessus.

Faire cuire 35/40 minutes à 180°.

 

Selon la taille des citrouilles, il vous restera de la pâte à cake, je l'ai mise dans des moules individuel dans lesquels j'ai aussi mis un peu de purée de potimarron nature (celle de trop pour la génoise), je vous le conseille c'est super bon.

8 octobre 2017

Moelleux express au chocolat, coeur chocolat au lait

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En voilà une idée qu'elle est bonne, une délicieuse recette catégorie gâteau, prête en moins de 20 minutes cuisson comprise (à condition d'avoir les oeufs sous la main sinon il faut rajouter 15 minutes de temps de chasse XD)

Une fois n'est pas coutume, je n'avais pas assez de cercles, j'ai donc improvisé avec les moules à cake individuels. En gros vous pourrez faire 6 à 8 moelleux selon la taille des contenants.

 

Ingrédients :

70 gr de beurre (prévoir un peu plus pour graisser les cercles)

4 oeufs

150 Gr de chocolat noir

100 Gr de sucre

40 gr de farine

cacao en poudre pour les cercles

2 carreau de chocolat au lait par moule (soit 12 à 16)

 

Préchauffer le four à 240°C (idéal par temps frais pour réchauffer la maison ensuite)

Beurrer les cercles avant de les chemiser de cacao puis réserver au frais

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. bien mélanger (aller hop ! On fouette avec énergie ! )

Hors du feu, rajouter le sucre, bien mélanger.

Ajouter un à un les oeufs et enfin la farine.

Une fois la pâte homogène, verser la moitié de la pâte dans les cercles et/ou moule. Répartir les carreaux de chocolat au lait, et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 10 minutes. Démouler et déguster aussi tôt (sans vouloir vous commander)

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