Biscuits apéro maison
Le test du jour ce sera pour l'apéro de ce soir, je sais pas trop de quoi ça peut être l'équivalent dans le commerce, mais ça se mange, les bâtonnets sont délicieux, les petits biscuits son bons mais à améliorer. C'est rapide à faire et aussi rapide à faire cuire.
- Les bâtonnets :
1pâte feuilletée
graines de sésame
paprika
On découpe la pâte feuilletée en bandes de 1 à 2 cm de large, puis on saupoudre de paprika, on torsade les bandes qu'on aplatit légèrement avant de parsemer de graines de sésame.
On met au four 20 minutes à 18°C.
- Les petits biscuits :
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 œufs
5 cl d'huile de tournesol
sel
2 tranches de bacon
Mélanger la farine, la levure et ½ c. à c. de sel. Creuser un puits et ajoutez l'œuf battu, l'huile et le bacon mixé.
Former une belle boule de pâte et recouvrer la de film alimentaire (et comme d'hab on n'hésite pas à rajouter un peu d'huile ou de farine en fonction de la tête de votre boule),
Laisser la reposer pendant 1 h au réfrigérateur,
Etaler la pâte, puis la découper et déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire de petites trous dans les biscuits avec une aiguille. J'ai rajouté un peu de gruyère dessus.
Enfournez pour 10 min à 180°C.