750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
La Cuisine de Shady
  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
22 août 2015

Biscuits apéro maison

 

11944952_10153515652784194_1862276480_n

Le test du jour ce sera pour l'apéro de ce soir, je sais pas trop de quoi ça peut être l'équivalent dans le commerce, mais ça se mange, les bâtonnets sont délicieux, les petits biscuits son bons mais à améliorer. C'est rapide à faire et aussi rapide à faire cuire.

 

  • Les bâtonnets :

1pâte feuilletée

graines de sésame

paprika

 

On découpe la pâte feuilletée en bandes de 1 à 2 cm de large, puis on saupoudre de paprika, on torsade les bandes qu'on aplatit légèrement avant de parsemer de graines de sésame.
On met au four 20 minutes à 18°C.

 

 

  • Les petits biscuits :

200 g de farine

½ sachet de levure chimique

2 œufs

5 cl d'huile de tournesol

sel

2 tranches de bacon

 

Mélanger la farine, la levure et ½ c. à c. de sel. Creuser un puits et ajoutez l'œuf battu, l'huile et le bacon mixé.

Former une belle boule de pâte et recouvrer la de film alimentaire (et comme d'hab on n'hésite pas à rajouter un peu d'huile ou de farine en fonction de la tête de votre boule),

Laisser la reposer pendant 1 h au réfrigérateur,

Etaler la pâte, puis la découper et déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire de petites trous dans les biscuits avec une aiguille. J'ai rajouté un peu de gruyère dessus.

Enfournez pour 10 min à 180°C.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité