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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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14 juillet 2016

Mangues rôties et riz au lait coco

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Ah ! ce que j'aime les recettes où ce ne sont pas des quantités pour mannequins anorexiques !!

Ceci est une recette indiquée pour 4 personnes, mais franchement, après un bon repas les moins gourmands pourront faire 1 ou 2 parts de +

ça se mange chaud (pas brûlant hein, mais pas froid non plus), et il faut prévoir de faire tremper le riz à l'avance.

 

  • Etape 1, le riz :

120 ml de lait de coco

10 gr de sucre

1 pincée de sel

150 gr de riz gluant noir

 

Laisser tremper le riz dans un saladier d'eau tiède pendant 2h, ensuite  rincer à l'eau froide et faire cuire à la vapeur 45 minutes (il faut qu'il ne soit plus croquant).

[Pendant ce temps de cuisson passez à l'étape 2 ]

Verser le lait coco dans une casserole et faire réduire 5 minutes à feu doux,

Ajouter le sucre et le sel et laisser réduire 5 minutes de plus.

Une fois que le riz est cuit, le mélanger au lait coco.

Ensuite il suffit de le présenter dans une assiette avec les fruits par dessus (ceux de l'étape 2)

 

 

  • Etape 2, les mangues rôties :

2 mangues

1 orange

12 Cl d'eau

1 bâton de cannelle (ou à défaut, de la cannelle en poudre)

30 gr de sucre

2 CC de miel

25 Gr de beurre

le jus d'un demi citron vert

 

Eplucher les mangues et les couper en tranche.

Laver l'orange et la couper en rondelles (on épluche pas, la peau donne la saveur pendant la cuisson).

Verser l'eau dans une poêle, ajouter le sucre, la cannelle et l'orange puis faire cuire à feu doux pendant5 minutes sur chaque face puis égoutter les tranches et les réserver.

Dans une poêle bien chaude (moi j'ai repris celle des oranges), faire cuire les lamelles de mangues avec de la cannelle (si vous avez opté pour l'option bâton, ré-utilisez celui des oranges).

Baisser le feu et ajouter la moitié du miel, laisser mijoter 3 minutes, retourner les mangues, ajouter le reste du miel ainsi que le beurre et faire caraméliser encore un peu.

Déglacer la poêle avec le jus de citron, le "coulis" obtenu sera rajouté par dessus le riz et les fruits.

 

PS : N'hésitez pas à me donner vos avis quand vous testez une recette du blog :p

 

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Commentaires
E
Waou que ce doit être délicieux !!! J'adore cette recette !!
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