28 septembre 2016
Crème au beurre à la meringue Suisse
Recette trouvée ici : la lettre gourmande, une mine d'or en ce qui concerne le cake design !
Ingrédients :
142 Gr de sucre
71 Gr de blanc d’oeufs (température ambiante)
142 Gr de beurre mou
Mélanger le sucre et blanc d’oeuf, faire mousser un petit peu.
Au bain-marie, faire chauffer le mélange blanc d’œuf/sucre sans cesser de fouetter jusqu’à 66° (compter au moins 5 minutes). Le sucre doit être complètement dissout.
Retirer le mélange du bain marie et le monter en meringue ferme, continuer jusqu’à ce que le mélange redevienne tiède.
Quand la meringue est tiède, incorporer le beurre coupé en cube petit à petit (ils doivent être à même température)en fouettant à vitesse minimum.
Une fois le beurre bien incorporé, on peut ajouter des arômes et du colorant en fonction des envies.
Publicité
Publicité
Commentaires