750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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28 septembre 2016

Crème au beurre à la meringue Suisse

Recette trouvée ici : la lettre gourmande, une mine d'or en ce qui concerne le cake design !

 

Ingrédients 

142 Gr de sucre
71 Gr de blanc d’oeufs (température ambiante)
142 Gr de beurre mou

 

Mélanger le sucre et blanc d’oeuf, faire mousser un petit peu.

Au bain-marie, faire chauffer le mélange blanc d’œuf/sucre sans cesser de fouetter jusqu’à 66° (compter au moins 5 minutes). Le sucre doit être complètement dissout.

Retirer le mélange du bain marie et le monter en meringue ferme, continuer jusqu’à ce que le mélange redevienne tiède.

Quand la meringue est tiède, incorporer le beurre coupé en cube petit à petit (ils doivent être à même température)en fouettant à vitesse minimum.

Une fois le beurre bien incorporé, on peut ajouter des arômes et du colorant en fonction des envies.

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