Kango
Vous vous souvenez sans doute de ces biscuits ?
Bon, les miens ont un petit problème d'esthétique, mais si je vous montre ça, ça vous parle un peu mieux non ?
Ingrédients pour 16 biscuits :
350 Gr de farine
226 Gr de beurre mou
210 Gr de sucre glace
1 Oeuf
1 CC de vanille liquide (j'ai remplacé par de la poudre, je n'avais plus que ça)
2 CC de levure
1 pincée de sel
tablette de chocolat (j'en ai utilisé 2 et demi de 100 Gr chacune)
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Dans un 2eme bol, mélanger la farine, le sel, et la levure (ainsi que la vanille si elle est en poudre sinon l'ajouter au mélange beurre/sucre).
Verser la farine petit à petit dans le bol contenant le beurre, travailler la pâte rapidement, une fois qu'elle est homogène, la placer au frais pour 1h. Si la pâte colle, rajoutez de la farine.
Etaler la pâte (5 mm d'épais), découper des rectangles permettant d'y déposer 2 carreaux de chocolat et rabattre les bords sur le dessus. (Comment ça c'est pas clair ? :p )
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et remettre au frais le temps de faire préchauffer le four à 200°C. (remettre au frais permettra de limiter le phénomène d'étalement de la pâte)
Enfourner pour 12 minutes.
Les biscuits durciront en refroidissant.