Sauce Pesto
Alors voilà, comme chaque année, je m'entête à acheter un plan de basilic, qui depuis que je suis à Montpellier crève au bout de 15 jours.
Du coup, cette année, j'ai choisi celui qui a le + de feuilles et des grosses de préférence pour pouvoir tester une recette que j'ai dans mon carnet depuis un bon moment.
C'est pas mauvais, mais il va falloir ajuster la dose des ingrédients, et surtant prendre du parmesan de meilleure qualité (là j'avais pas le choix, les rayons sont vides).
Ingrédients :
20 Gr de basilic
10 Gr de pignons de pain
1/2 gousse d'ail (le pbl vient de là aussi, je l'ai oublié)
40 Ml d'huile d'olive
17 Gr de parmesan râpé
sel et poivre
Emincer la gousse d'ail et hacher le basilic,
Faire griller les pignons, quand ils sont dorés, les mixer avec l'ail, l'huile et le parmesan.
Ajouter le basilic et mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
assaisonner.
Bon ok, la photo donne vraiment pas envie...