750 grammes
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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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13 mai 2017

Twix

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Dans la longue liste des "comme les marques" à tester, aujourd'hui j'ai choisi les Twix. Comme c'est un premier essai, les quantités sont petites, avec vous ferez une dizaine de biscuits. Dans beaucoup de recettes j'ai vu l'utilisation de Shortbreads, de petits biscuits sablés Ecossais, j'ai chois

 

  • Etape 1, les shortbreads :

180 gr de farine

150 gr de beurre salé (à température ambiante)

55 gr de sucre glace

 

Battre le beurre dans le bol du robot, avec la feuille (pour les autres, à la main avec une fourchette),

ajouter le sucre glace petit à petit, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée et battre jusqu'à avoir une pâte homogène.

Etaler la pâte en un rectangle de 10 cm par 20 et réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 160°C, pendant ce temps, coupez la pâte en bâtonnets de 2,5*10 cm.

Placer les bâtonnets de pâte sur une grille de cuisson, piquer chaque morceau et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

  • Etape 2, le caramel :

85 Gr de sucre

50 Gr de beurre doux

80 Gr de crème liquide

1 Gr de gélatine (1/2 feuille)

1/2 gousse de vanille

 

Mettre la gélatine à ré-hydrater dans un peu d'eau),

Verser le sucre dans une casserole, mettre sur le feu et laisser caraméliser (on ne touche pas au sucre sinon ça rate),

1 fois le caramel joliment coloré, ôter du feu et ajouter le beurre coupé en morceau, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu (attention aux bubulles),

ajouter la crème chaude (dans laquelle on aura ajouté la vanille) et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène (au besoin remettre un peu sur feu doux).

Hors du feu, ajouter la gélatine, mélanger.

Verser dans un plat, filmer au contact et réserver au frais 1h minimum.

une fois le caramel refroidit, le répartir sur les biscuits (la poche à douille est votre amie) et placer 1h au congélateur.

 

  • Etape 3, le chocolat :

250 Gr de chocolat

 

Normalement, c'est du chocolat au lait, comme il me restait un peu de chocolat noir, j'ai fais moitié-moitié.

Couper le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Tremper les biscuits dans le chocolat et les laisser refroidir sur une grille à température ambiante.

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