Crumble poire/chocolat
Dessert de Samedi dernier, enfin samedi soir mais aussi dimanche midi et soir. Bah quoi ? Vaut mieux trop que pas assez :)
Pour cette recette, j'ai utilisé :
225 gr de cassonade + 1 CS
225 gr de farine
120 gr de beurre (sorti du frigo un peu avant)
une dizaine de poires
1/2 tablette de chocolat pâtissier
1 sachet de sucre vanillé
Peler et découper les poires en petits cubes avant de les faire revenir à la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de cassonade. Réserver.
Mettre la cassonade et la farine dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceau et sabler la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat en petits morceau (vous pouvez aussi acheter directement des pépites de chocolat, à vous de voir).
Mélanger le chocolat et les poires, verser dans un plat allant au four, recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour 35 minutes au moins.