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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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30 janvier 2018

Pains aux raisins

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Allez savoir pourquoi des fois, j'ai envie de trucs que j'aime pas particulièrement... (cherchez pas, je suis avec les messieurs en blanc) C'est le cas des pains aux raisins, sans doute par ce que la plupart que j'ai mangé n'avaient rien d'exeptionnels. Bah voilà c'est fini, une patisserie de plus qui me fait saliver.

 

Je les ai pas comptés mais je pense que yen avait une vingtaine.

Pour les réaliser, vous aurez besoin de la fameuse pâte à croissant, que vous trouverez en détail par là.

Mais également de crème patissière, suivez le guide :

 

Ingrédients :

50 Cl de lait

2 jaunes d'oeufs

40 Gr de sucre

20 Gr de beurre

70 Gr de farine

1/2 gousse de vanille

1 à 2 Cl de rhum brun

60 gr de raisins secs

 

 

Mettre les raisins à ré-hydrater.

Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille ainsi que la moitié du sucre.

Mettre les jaunes avec le reste du sucre dans un cul de poule et faire blanchir le mélange. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger.

Verser dessus le mélange lait tout en remuant au fouet, remettre dans la casserole et sur le feu (moyen), remuer en permanence jusqu'à épaississement (mais genre bien épais hein, si ça dégouline, ça va etre la merde pour l'étape du montage).

Retirer du feu, ajouter le Rhum, bien mélanger et laisser refroidir.

égouter les raisins et les ajouter à la crème patissière.

 

 

Montage :

Etaler la pâte sur 4 mm

Répartir la crème (en oubliant un des bord, faciliter le roulage), rouler en boudin (bord pas badigeonné sur l'extérieur).

Placer 30 minutes au frais puis découper des tranches de 2 cm d'épais. Dorer.

Laisser pousser 2h à 25°C. dorer à nouveau et faire cuire 20 minutes à 170°C.

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