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La Cuisine de Shady
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  • Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais j'adore manger, et du coup tester des trucs, jusque là, personne n'est mort, et en général les copains sont plutôt contents (ou bons menteurs). Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées.
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16 mars 2017

Saucisson brioché

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Hum que ça sent bon dans ma cuisine, un bon moment que je voulais tester. La difficulté majeur étant de trouver de la saucisse à cuire, je suis rentrée trop tard pour tenter ma chance au marché, pi de toute manière, le Mardi, le boucher il est pas toujours là...

Du coup, j'ai triché un peu, j'ai pris une saucisse de Morteau

Source: Externe

 

Hum pardon, moment d'égarement, revenons en à nos moutons, j'ai pris la recette dans mon bouquin "les grand classiques de la cuisine Française, il disent qu'on y mange à 6 dessus... A mon avis s'il est vraiment bon, ça fera un peu juste ;p

/!\ Pensez à vous y prendre un peu à l'avance, le temps de repos est un peu long (comme une brioche quoi)

 

Ingrédients :

250 Gr de farine

15 Gr de sucre en poudre

1 Gr de sel

1 sachet de levure déshydratée

2 jaunes d'oeufs

10 Cl de lait tiède

80 Gr de beurre mou

1 saucisson à cuire

 

Dans un saladier (ou pour les chanceux, dans la cuve de votre robot) mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter les jaunes d'oeuf, le lait tiède et le beurre ramolli.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique (sans être collante) soit au robot, soit au batteur à main avec les crochets, pour les + pauvres, ils vous restent vos mains.

Couvrir d'un torchon (propre ! Bande de dégueux) et laisser lever la pâte 1h30 dans un endroit tiède (le four ça marche bien.

Pendant ce temps, mettre à cuire le saucisson 45 minutes dans une eau frémissante (mais non bouillante). Une fois le saucisson cuit, il faut penser à l'éplucher (attention c'est chaud).

Préchauffer le four à 180°.

Dégazer la pâte sur le plan de travail (fariné) en tapant dessus avec le poing (non ceci n'est pas un cas de maltraitance), puis étaler la pâte en veillant a ce que la pâte une fois étalée puisse recouvrir entièrement le saucisson. avant d'enrouler le saucisson dans la pâte, le passer dans de la farine.

Déposer le saucisson recouvert dans un moule à cake, Badigeonner la pâte de lait froid et mettre au four pour 35 minutes.

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28 février 2017

Curry de saumon à la mangue

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Je crois que finalement j'aime bien la noix de coco, enfin au moins le lait de coco dans les plat salés.

Encore une belle découverte culinaire, j'aurai du en faire + pour en avoir assez pour le repas suivant....

Bien-sûr d'habitude, mon primeur a toujours une mangue ou deux, mais évidemment pas depuis 2 semaines (bah oui vu que j'en avais besoin).

seul bémol, j'aurai aimé + de saumon que de mangue.

 

Ingrédients (pour 4) :

600 Gr de saumon

250 Gr de riz

1 mangue

1/2 oignon ou 1 entier s'il est petit

20 Cl de lait coco

1 yaourt nature non sucré

1 CS de curry

1 CS de gingembre

1 CS de coriandre

huile

 

Couper le saumon en cubes et le poêler 2 ou 3 minutes dans un peu d'huile. Réserver.

Émincer l'oignon, couper la mangue en cubes, les poêler avec le curry et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter le lait coco et le yaourt, mélanger et faire réduire à feu vif.

Remettre le saumon dans la poêle et laisser cuire 3 ou 4 minutes. ajouter la coriandre une fois la poêle retirée du feu. Servir avec le riz.

17 février 2017

Tarte poireaux/jambon

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Oui, encore des poireaux... En même temps, en hiver... L'autre jour j'ai testé Des spaghettis poireaux/crème/crevettes, c'était bon, mais ça mérite pas un article complet non plus, du coup on passe direct à la tarte.

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

3 poireaux

3 oeufs

20 Cl de crème fraîche

moutarde

dès de jambon

fromage (moi c'est gorgonzola, il restait que ça dans le frigo)

 

Pour votre pâte brisée, la recette c'est par ici

Pendant que la pâte repose au frais, préparez vos poireaux : pour ça rien de bien compliquer, il suffit de les émincer et de les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pendant 5 minutes environs.

Battre les oeufs en omelette, rajouter la crème fraîche, bien mélanger.

Mettre le four à préchauffer (200°C) et étaler la pâte. (n'oubliez pas de piquer le fond, une fois la pâte posée dans votre moule)

Mettre un peu de moutarde sur le fond de tarte, ensuite, répartir les poireaux, le jambon et le fromage. Verser le mélange oeufs/crème par dessus et mettre au four pour 40 minutes environs.

11 février 2017

Salade vitaminée

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J'aurai pas pensé à mettre du kiwi dans une salade prévu pour l'entrée, j'ai même hésité à les mettre, ça aurait été dommage, par ce qu'elle était vraiment dommage !!

 

Pour 4 personnes :

2 ou 3 endives (selon si vous voulez manger votre salade en entrée ou en plat)

2 pommes

2 kiwi

100 Gr de comté

20 cerneaux de noix

et pour la vinaigrette : 1Cs de ciboulette, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de miel, 1 CC de moutarde, 4 CS d'huile d'olive

 

Après ya plus qu'à tout couper et tout mélanger. tadaaaa !

7 février 2017

soupe d'orge de Toscane

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Cette recette est censée être une soupe, l'orge absorbe tellement d'eau que c'est + proche d'un risotto.

ça ne lui empêche pas d'être super bonne à cette recette (enfin après modification, la recette originale comporte en + : du céleri et du poivron et de la sauge).

C'est assez complet, on a fait 6 portions en plat principal.

 

Ingrédients :

250 Gr d'un mélange légumes/céréales ( 50% d'orge perlé, des lentilles, du millet et des petits poids)

1 oignon rouge

1 carotte

1 pomme de terre

4 tomates (en cette saison, je vous conseille les tomates pelées en boite)

persil

huile d'olive

1 verre de vin blanc

eau

sel, poivre

 

Laver les légumes, les éplucher.

Émincer l'oignon, couper la carotte et la pomme de terre en petits dés, couper les tomates grossièrement.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte et la pomme de terre avec 2 CS d'huile quelques minutes puis ajouter le vin blanc, laisser évaporer à feu doux.

Ajouter le mélange de céréales et 20 Cl d'eau, bien mélanger puis laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau (en tout j'ai du rajouter 40 cl au moins, pour finir ça a quand même tout absorbé).

Ajouter les tomates et laisser cuire 20 minutes supplémentaires. Ajouter le persil haché et 2 CS d'huile juste avant de servir.


ps : Pardon pour l'illustration, j'ai oublié de prendre en photo..

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5 février 2017

Soupe de choux-fleurs au lait coco

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Oui je sais, vous allez vous dire : "mais pourquoi elle cuisine avec des trucs qu'elle aime pas", bah parque le titre me donnait envie, et qu'en fait le lait coco, j'aime en toute petite quantité.

C'est mélange auquel j'aurai pas pensé, mais ça marche super bien. Recette pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

un choux-fleur d'environs 800 Gr

1 demi oignon

10 Cl de lait coco (la recette que j'ai emprunté en utilise 20cl)

1 bouillon cube de volaille

1 CC de curry

1 CC de cumin

1 CS d'huile d'olive

 

Eplucher et émincer l'oignon avant de le faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.

Ajouter le choux-fleur et le bouillon cube. couvrir d'eau et laisser cuire 15 minutes.

Enlever une partie du bouillon de cuisson (+ vous en laissez, + la soupe sera liquide) avant de mixer.

Ajouter le lait coco et les épices.

 

On a accompagné la soupe d'une tranche de pain aux céréales et d'oeuf à la coque.

9 novembre 2016

Velouté de potiron/chataigne

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Dans la série, recette spéciale incontournables de l'Automne, nous avons, le velouté de potiron.

C'est pas compliqué, c'est juste long et chiant xD

 

Pour que le velouté ait le goût de la châtaigne, faut compter environs 1/3 de châtaigne, 2/3 de potiron. A cela, rajoutez un peu de crème fraîche (25 cl pour une moitié de potiron), et un peu de curcuma.

 

La première chose à faire, c'est d'oter la 1er peau des châtaignes afin de les faire cuir à l'eau, ensuite, on retire la 2eme peau (attention aux brûlures).

Profitez de la cuisson des châtaignes pour préparer le potiron : retirer la peau, les graines, couper en gros cubes avant de mettre dans une marmite et recouvrir d'eau.

Lorsque tout est cuit (quand la lame de votre couteau se plante facilement dans le potiron, pareil pour la châtaigne), rajouter la crème et mixer le tout (soit au mixeur plongeant, sinon au blender).

N'oubliez pas d'assaisoner !

 

7 novembre 2016

Quiche poireaux, lardons

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Retour aux incontournables de l'hivers avec la quiche aux poireaux et lardons.

 

Pour une quiche vous aurez besoin d'un pâte feuilletée (recette), cette fois-ci, j'ai utilisé une pâte à la farine complète.

Il vous faudra aussi 3 ou 4 poireaux, 1 barquette de lardons fumés, 3 oeufs, du lait (environs 1/2L), du sel et du poivre.

 

Dans 1 premier temps,couper et laver les poireaux méticuleusement (la terre dans la quiche ça donne mauvais goût) et les faire cuire à la cocotte-minute 5 à 7 minutes.

Faire préchauffer le four à 220°c.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle (ça c'est pour enlever un peu de graisse et apporter un petit côté croustillant).

Fouetter les oeufs dans un bol, ajouter le lait, le sel et le poivre.

Mettre au four pour 40 minutes environ.

28 octobre 2016

Pizza jambon/chèvre

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La pâte à pizza en détail, c'est par là. Après plusieur tests, on a trouvé LA pâte parfaite. Ensuite ya plus qu'à décliner selon vos envies, aujourd'hui pour nous c'était chèvre/miel/jambon.

 

Préchauffer le four à 220°C

Etaler la pâte, recouvrir d'une fine couche de crème fraiche.

Découper 2 tranches de jambon en morceaux, et les 3/4 d'une buche de chèvre en tranche.

Répartir ces ingrédients, ajouter par dessus un filet de miel.

Ensuite 3 tonnes (ou presque) de râpé, quelques olives.

Et au four pour une trentaine de minutes

 

Hum, désolée pour la qualité de la photo, c'est pris avec le téléphone.

6 octobre 2016

Salade composée d'Automne

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Aujourd'hui je vous propose du light (bah oui, faut bien équilibrer avec les pommes de terre d'hier).

Quelques feuilles de salade verte, quelques feuilles d'endive, du raisin, quelques cubes de comté et de pomme, du jambon cru. Une sauce à base d'huile d'olive et de vinaigre de cidre et le tour est joué. Parfait en plat unique en quantité suffisante.

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