Moelleux express au chocolat, coeur chocolat au lait
En voilà une idée qu'elle est bonne, une délicieuse recette catégorie gâteau, prête en moins de 20 minutes cuisson comprise (à condition d'avoir les oeufs sous la main sinon il faut rajouter 15 minutes de temps de chasse XD)
Une fois n'est pas coutume, je n'avais pas assez de cercles, j'ai donc improvisé avec les moules à cake individuels. En gros vous pourrez faire 6 à 8 moelleux selon la taille des contenants.
Ingrédients :
70 gr de beurre (prévoir un peu plus pour graisser les cercles)
4 oeufs
150 Gr de chocolat noir
100 Gr de sucre
40 gr de farine
cacao en poudre pour les cercles
2 carreau de chocolat au lait par moule (soit 12 à 16)
Préchauffer le four à 240°C (idéal par temps frais pour réchauffer la maison ensuite)
Beurrer les cercles avant de les chemiser de cacao puis réserver au frais
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. bien mélanger (aller hop ! On fouette avec énergie ! )
Hors du feu, rajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter un à un les oeufs et enfin la farine.
Une fois la pâte homogène, verser la moitié de la pâte dans les cercles et/ou moule. Répartir les carreaux de chocolat au lait, et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 10 minutes. Démouler et déguster aussi tôt (sans vouloir vous commander)